Прозрачные супы


Здесь мы собрали рецепты легких прозрачных супов, которые как правило подаются на какое-либо торжество. Отличительной чертой таких супов является прозрачная основа из мясного или овощного бульона, которая готовится с оттяжками без введения загустителей. Такие супы дополнительно обогащаются экстраактивными веществами различных душистых трав и корений. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления с фотографиями блюд.


Поделиться с друзьями:

Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцкамиПросмотры: 181

Курица с клёцками - это домашний наваристый суп с овощами, пряными травами, куриной грудкой и нежными кусочками теста. Такое блюдо идеально подходит для холодного времени года, насыщает и согревает, а главное, оно нравится и взрослым, и детям. Овощи - читать далее

куриные грудки, горох, тыква мускатная, молоко, сельдерей, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Говядина с бататом в ароматном бульонеПросмотры: 55

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните - читать далее

говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 336 Автор: Гранд Кулинар
Тортеллини с сыром в лёгком бульонеПросмотры: 83
Содержание:

Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого - читать далее

паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Мисо супПросмотры: 186
Содержание:

Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев - читать далее

мисо (соевая паста), тофу, лук зеленый, рисовое вино, водоросли комбу, бонито...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Бульон из индейки в мультиваркеПросмотры: 337

Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в мультиварке. А чтобы его вкус стал ещё более насыщенным, предварительно обжарьте крылья до золотистой корочки, затем положите к ним морковь сельдерей, лук, чеснок и пряности, залейте - читать далее

индейка, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Быстрый куриный бульон с сырными тортеллиниПросмотры: 773

Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди ваших фаворитов: необычайный аромат, нежное куриное - читать далее

куриные крылья, куриные грудки, морковь, сельдерей, лук-шалот, херес, тимьян, лавровый лист, лимон, паста тортеллини, петрушка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Детокс-супПросмотры: 865

Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу - читать далее

куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный горошком, перец чили, шпинат...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 119 Автор: Гранд Кулинар
Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»Просмотры: 1 070
Содержание:

Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные - читать далее

яйца, молоко, петрушка, сыр пармезан, мускатный орех, мука, смалец, куриные крылья, морковь, лук репчатый, сельдерей, томатная паста, перец черный горошком...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Домашний бульон из кукурузных початковПросмотры: 799

Рецепт домашнего бульона из початков кукурузы. - читать далее

кукуруза, перец черный горошком, лавровый лист, лук репчатый, чеснок...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Бульон на рульке и курице в домашних условияхПросмотры: 470

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

курица, свинина, букет гарни, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, Аннато, лавровый лист, перец черный горошком, кинза...
Время: 2 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Домашний куриный концентратПросмотры: 494

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

курица, морковь, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком...
Время: 3 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Домашний бульон из курицыПросмотры: 1 048

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

куриные грудки, куриные крылья, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушка...
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Суп с трюфельными кнейдлах, фаршированными грибами шиитакеПросмотры: 3 596
Содержание:

Подробный рецепт супа с фото. - читать далее

маца, ньокки (клёцки), смалец, яйца, масло трюфельное, грибы шиитаке, хлеб белый, лук репчатый, чеснок...
Время: 2 час. 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Суп с кнейдлахПросмотры: 4 666
Содержание:

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

курица, ньокки (клёцки), маца, сельдерей, морковь, лук репчатый, яйца, смалец, укроп, петрушка...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Японский бульон Кацуо дасиПросмотры: 4 713

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

тунец, морские водоросли...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1,9 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»Просмотры: 3 795

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

хлеб белый, чеснок, паприка...
Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Куриный суп с домашней лапшойПросмотры: 4 965

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой. - читать далее

мука, яйца, курица, морковь, петрушка, лук репчатый, сельдерей корень, куриная печень, петрушка корень, лавровый лист, перец душистый, панировочные сухари...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Португальский куриный суп с лимоном и мятойПросмотры: 6 782

Рецепт куриного супа с рисом и сельдереем, на прозрачном бульоне, с добавлением лимона и мяты. Приготовленного по-португальски. - читать далее

курица, рис, сельдерей, мята, перец красный хлопьями, перец чили, перец кайенский молотый, лимон, чеснок, петрушка, лук репчатый...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 347 Автор: Гранд Кулинар
Куриное пот-а-фе с капустой калеПросмотры: 5 551

Пот-а-фе является блюдом французской кухни, приготавливаемым из тушеных овощей и мяса. Блюдо состоит из легкого вида мяса, и хрящевого мяса для образования бульона, похожего на желе, а также из овощей, таких как морковь, репа, лук-порей, сельдерей и - читать далее

куриные грудки, корица, петрушка, репа турнепс, морковь, лук-порей, кориандр, перец душистый, перец черный горошком, капуста кале, мангольд, салат эндивий, горчичные листья, свекла листовая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Куриный бульон с клецками из мацыПросмотры: 6 111
Содержание:

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

курица, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты, петрушка, укроп, кориандр, перец черный горошком, гвоздика, чеснок, лимонная цедра, имбирь молотый, маца...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


Рекомендуем

Индекс цитирования