Густые супы и тушеные блюда


В данной рубрике представлены густые супы и тушеные блюда. Такие блюда как правило содержат больше твердых компонентов чем жидких. Из-за этого они могут подаваться в качестве основного блюда. Они получаются наваристыми и сытными. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание и фотографию готового блюда.


Поделиться с друзьями:

Бёф бургиньон – классический рецептПросмотры: 77

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название, поскольку традиционно Бёф бургиньон готовили в - читать далее

говядина, бекон, лук репчатый, морковь, грибы белые, тимьян, вино красное, коньяк...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рагу со свининой и фенхелемПросмотры: 38

Название этого густого насыщенного блюда произошло от французского слова ragoûter – «возбуждать аппетит». И действительно, любые рагу, с мясом или без, вызывают невероятный аппетит своим ароматом на весь дом и аппетитным видом. Потушите густое рагу - читать далее

свинина, фенхель луковица, грибы шампиньоны, вино красное, томатная паста, лимонная цедра, лук-шалот, фенхель семена, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435 Автор: Гранд Кулинар
Техасское чили в мультиваркеПросмотры: 41

Чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) – традиционное блюдо техасско-мексиканской кухни, основные ингредиенты которого – мясо, обычно говядина, и перец чили. Чили кон карне невероятно популярно в Мексике и в США, его едят и как - читать далее

говядина, перец чили, томаты, кумин...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 482 Автор: Гранд Кулинар
Белое чилиПросмотры: 43

Приготовьте популярное мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chile con carne – чили с мясом), или просто чили, в виде густого наваристого супа из белой фасоли и белого куриного мяса. Основной ингредиент блюда – перец чили. Чтоб вкус супа был не - читать далее

куриные грудки, перец халапеньо, перец анчо, кориандр, кумин, фасоль белая, Авокадо, бекон, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Чили из индейкиПросмотры: 53

Рецепт не требует никаких модификаций: итог – это всегда вкусное, согревающее блюдо, создающее атмосферу уюта. Приверженцы здорового питания также должны оценить отсутствие красного мяса, вместо которого используется более диетическая индюшатина. - читать далее

фарш индейки, томаты протертые, фасоль пинто, фасоль кидни, фасоль черная прето, перец чили, приправа чили, сыр пеппер джек, лук зеленый, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Чили из томатильо (без фасоли)Просмотры: 43

Визитная карточка мексиканской кухни – острые перчики чили. А их существует огромное количество и, у каждого из них свой вкус и аромат. Однако одноименное блюдо «чили» или «чили кон карне», что буквально переводится с испанского как «перец с мясом», - читать далее

физалис овощной, томаты, перец чили, приправа чили, кумин, свинина, полента...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чили и домашний кукурузный хлебПросмотры: 49
Содержание:

Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а острота перца сбалансирована другими вкусами, которые - читать далее

фасоль пинто, фасоль кидни, фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, перец сладкий, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, хлеб кукурузный, бекон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Белое чили с запеченным чеснокомПросмотры: 56
Содержание:

Белое чили – это один из вариантов популярного блюда чили кон карне. В этом рецепте используются белая фасоль и мясо курицы вместо томатного соуса и говядины. Поэтому цвет блюда белый, а не красный, как в традиционном варианте, и зеленый шпинат - читать далее

фасоль белая нэви, курица, шпинат, перец чили, перец кайенский молотый, лук-шалот, чеснок, сливки, вино белое, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фасолевый суп с фаршем и рапиниПросмотры: 50

Порция такого горячего и сытного супа как нельзя лучше согреет в холодное время года. В качестве одного из ингредиентов используется брокколи рааб, или рапини, которая напоминает одноименную капусту своими соцветиями и считается разновидностью - читать далее

фасоль белая, капуста брокколи, картофель, купаты (колбаски для жарки), сыр пекорино романо, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Густая похлёбка из кукурузы «Посоле»Просмотры: 28

Традиционный мексиканский суп посоле готовится на основе хомини, выщелоченной специальным методом кукурузы, которая широко применяется в мексиканской кухне. Само слово посоле и означает «хомини» на диалекте науатль, доставшемся мексиканцам от их - читать далее

кукуруза, тыква мускатная, соус пико-де-гальо, перец чили, кумин, орегано, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415 Автор: Гранд Кулинар
Гуляш из индейки по-мексиканскиПросмотры: 53

Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку - читать далее

индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 491 Автор: Гранд Кулинар
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиваркеПросмотры: 37

Современная кухня заселена разнообразными электрическими устройствами, призванными облегчить жизнь хозяек. Аэрогрили, пароварки, мультиварки уже давно на слуху, но существует еще такой интересный зверь как медленноварка. Это устройство практически - читать далее

тыква мускатная, мангольд, нут, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 428 Автор: Гранд Кулинар
Паприкаш из грибовПросмотры: 33

Ключевая специя венгерской кухни – паприка, но родом она далеко не из Венгрии. В Европу эта пряность попала из Бразилии, так почему же она так прижилась у венгерских поваров? Секрет в методе обработки: изначально паприку использовали целиком, и - читать далее

грибы портобелло, перец сладкий, перец чили, морковь, яичная лапша, томатная паста, соус вустерширский, вино белое, петрушка, укроп, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 552 Автор: Гранд Кулинар
Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодороПросмотры: 117

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность ароматов и вкусов. Оливковое масло, чеснок, - читать далее

лук репчатый, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, томаты, базилик, томатный сок, хлеб итальянский, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 314 Автор: Гранд Кулинар
Суп «Рататуй»Просмотры: 137

Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в него приправы из прованских трав. Потушите молодые - читать далее

лук репчатый, чеснок, прованские травы, баклажаны, цуккини, перец сладкий, томаты сан-марцано, базилик, багет, сыр швейцарский, сыр грюйер...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442 Автор: Гранд Кулинар
Паэлья на гриле в противнеПросмотры: 194

При всей своей похожести, на первый взгляд, с пловом, паэлья обладает совершенно неповторимым очарованием и вкусом, завоевывая все больше поклонников. Это традиционное испанское блюдо, ставшее одной из визитных карточек Испании, придумали в - читать далее

рис длиннозерный, мидии, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, шафран...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты блюд из куриных бедерПросмотры: 623

Куриные бедра — сочные, недорогие и универсальные, к тому же богаты протеином. Попробуйте их в запеченном, тушеном, глазированном или просто жареном виде вместе с этой коллекцией рецептов блюд. - читать далее

куриные бедра...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Фасоль пинто с мясными огаркамиПросмотры: 243
Содержание:

Пусть вас не пугает название такого блюда, но на юге США, где больше всего распространена традиция организовывать барбекю, особым деликатесом считаются мясные огарки (англ. burnt ends). Это обуглившийся при копчении говяжьей грудинки край мяса. - читать далее

фасоль пинто, соус для барбекю, томаты сливовидные, кетчуп, сахар коричневый, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, дижонская горчица, соус вустерширский, патока, мед, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Свинина тушеная с кабачкамиПросмотры: 275

Прекрасный дуэт продуктов, сочетающихся практически со всем – свинину можно приготовить с любыми овощами и получить гармоничное блюдо, а кабачок, сам по себе довольно нейтральный по вкусу, прекрасно раскрывает вкус любого мяса и приправ. Это - читать далее

свинина, перец сладкий, грибы, томаты, кабачки желтые, чесночная соль, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная свинина с черносливомПросмотры: 234

Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно - читать далее

свинина, картофель сладкий (батат), лук репчатый, вино белое, чернослив...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования