Густые супы и тушеные блюда


В данной рубрике представлены густые супы и тушеные блюда. Такие блюда как правило содержат больше твердых компонентов чем жидких. Из-за этого они могут подаваться в качестве основного блюда. Они получаются наваристыми и сытными. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание и фотографию готового блюда.


Поделиться с друзьями:

Рагу из картофеля и бамии с копчёностямиПросмотры: 22

Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте бульоном и тушите до готовности. Ложка муки загустит рагу - читать далее

куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397 Автор: Гранд Кулинар
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 18

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с - читать далее

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718 Автор: Гранд Кулинар
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 21

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового - читать далее

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690 Автор: Гранд Кулинар
Суп минестронеПросмотры: 35

Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта - читать далее

лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 260 Автор: Гранд Кулинар
Французский суп «Три лука»Просмотры: 37

Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук пассеруется под крышкой и под воздействием пара начинает - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, тимьян, розмарин, мука высшего сорта, бульон, соус вустерширский, херес, багет, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 317 Автор: Гранд Кулинар
Суп из белой фасоли и мангольдаПросмотры: 24

В этом супе на курином бульоне гармонично сочетается сытная и питательная белая фасоль с лёгкими, освежающими листьями мангольда и зелени. К обжаренному в оливковом масле луку и сельдерею добавьте бульон и консервированную промытую белую фасоль, а - читать далее

лук репчатый, сельдерей, фасоль белая, бульон, перец сладкий, чеснок, кинза, мангольд, хлеб на закваске, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 484 Автор: Гранд Кулинар
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовыхПросмотры: 31
Содержание:

Итальянский суп минестроне можно сравнить со сборной солянкой, которую вы варите из всех овощей, имеющихся в холодильнике, и каждый раз получается новый вкус. Этот минестроне готовится с тремя видами бобовых: белой фасолью, нутом и зелёной - читать далее

прошутто, лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, перец чили, картофель, фасоль белая, нут, фасоль стручковая, салат эскариоль, мангольд, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб ржаной, тимьян, петрушка, розмарин, лимон, лавровый лист, бульон...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 531 Автор: Гранд Кулинар
Куриный начо-суп в медленноваркеПросмотры: 41

Этот суп наполнен всеми вкусами, свойственными популярной мексиканской закуске начос из кукурузных чипсов, подаваемых с различными соусами. В состав супа входят помидоры, картофель, кабачок, приправы, кукуруза хомини, курица и много сыра, что делает - читать далее

картофель, кукуруза, цуккини, томаты-гриль, куриные грудки, орегано, кумин, кинза...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашахПросмотры: 113

Чаудер – традиционная американская похлёбка, которая чаще всего готовится на основе сливок и бульона и загущается мукой. Приготовьте простой овощной чаудер с кукурузой и сладким перцем и добавьте в суп ароматный бекон и большое количество сыра, - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, бекон, перец сладкий, кукуруза, мука, бульон, сливки, сыр монтерей джек, сыр пеппер джек, лук зеленый, хлеб белый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Зимний минестронеПросмотры: 191

Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В отличие от традиционного минестроне зимний получается - читать далее

лук репчатый, морковь, сельдерей, панчетта, чеснок, мангольд, картофель, томаты, розмарин, фасоль белая, бульон, сыр пармезан, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Куриный пирог в кружкеПросмотры: 126

Куриный пирог в кружке – это порционная версия популярного в Америке куриного пот-пая (англ. pot pie –пирог в горшке), который выпекается в глубокой форме и представляет собой закрытую оболочку из теста с начинкой. В качестве начинки для таких - читать далее

тесто слоеное, паприка, куриные грудки, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, морковь, приправа для птицы, мука высшего сорта, картофель, сливки, бульон, мускатный орех, горох...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 138

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких - читать далее

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)Просмотры: 201

Медленноварка отлично подходит для приготовления согревающих супов, рагу и чили. Побалуйте родных и друзей сытными блюдами медленного приготовления от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Пот роуст в мультиваркеПросмотры: 229

Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного - читать далее

говядина, томатная паста, чеснок, мука, вино красное, бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лук репчатый...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиваркеПросмотры: 181

Если тушить говядину в мультиварке в режиме скороварки, на это у вас уйдёт не больше часа, при том, что для такого способа приготовления берётся более жёсткое мясо с шейно-лопаточной части говядины. А в результате оно получится очень нежным и - читать далее

приправа чили, кумин, кориандр, паприка, корица, говядина, лук репчатый, перец чили, чеснок, томаты, яблочный уксус, кинза, рис, сыр чеддер, лук зеленый, кукурузные чипсы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Кето чили в мультиваркеПросмотры: 167

Этот рецепт техасско-мексиканского блюда Чили-кон-карне, или чили с мясом, отличается низким содержанием углеводов и в отличие от большинства подобных рецептов не содержит фасоли. Весь основной вкус блюда будет составлять мясо, перец чили и - читать далее

говядина, свинина, томаты протертые, перец чили, кумин, орегано, колбаса чоризо, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиваркеПросмотры: 107

Любите солонину, но не любите ждать несколько дней, пока она будет готова? Этот рецепт поможет приготовить её так же вкусно, но всего за пару часов. Положите солонину из говядины в мультиварку вместе с пряностями, в том числе и с приправой для - читать далее

говядина, приправа маринад к мясу, брюква, морковь, лук-порей, капуста белокочанная, петрушка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Фасолевый суп с индейкой в мультиваркеПросмотры: 251

Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют - читать далее

лук красный, морковь, чеснок, мука, фасоль черная прето, индейка, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, кинза, сметана, лайм...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 487 Автор: Гранд Кулинар
Говяжьи ребрышки в мультиваркеПросмотры: 604

Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить - читать далее

говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, пастернак корень, репа турнепс, розмарин, тимьян, петрушка, соус вустерширский, горчица, пиво темное...
Время: 8 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кислое жаркое из говядины в мультваркеПросмотры: 200

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд - читать далее

говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования