Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки

Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом смазывается филе лосося перед запеканием. Нежный лосось, приправленный розовым перцем с мягкой жгучестью, приобретает интенсивный вкус от ароматного травяного соуса писту. Идеальное сочетание, от которого все будут в восторге.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 филе лосося весом 1,3 кг.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 целые веточки свежего шалфея + 1/4 ст. крупно порубленных листьев шалфея
  • 1 ст. л. розового перца горошком, раздробите
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, яблочный уксус, петрушка, перец розовый, чеснок, шалфей



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле оливковое масло, чеснок и 2 веточки шалфея. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на слабом огне, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. Когда масло остынет, процедите его в миску; оставьте чеснок, а шалфей выбросьте.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень с бортиками 2 ч. л. чесночного масла и положите лосося кожей вниз. Натрите филе с 1 ст. л. чесночного масла и посыпьте розовым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Запекайте до готовности рыбы, 25-30 минут.

  3. Приготовьте соус, пока лосось запекается:

    В чаше кухонного комбайна смешайте измельчённый шалфей, петрушку и чеснок. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте уксус, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Снова взбейте, чтобы смешать. Не останавливая комбайн, через подающую трубку влейте оставшееся душистое масло. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши. Соус писту должен быть гладким и ярко-зелёным; продолжайте взбивать до тех пор, пока масло не будет полностью включено. Переложите в сервировочную миску.
  4. Разрежьте рыбу на 8 частей или с помощью двух больших лопаток переложите кусок целиком на большое блюдо. Подавайте лосося с соусом писту.

    Примечание:

    Вы можете приготовить соус писту на несколько часов раньше и поставить в холодильник. Перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры и хорошенько перемешайте, чтобы он снова стал однородным, если масло отделилось.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования