Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
Если вы придерживаетесь диеты, то для вас важна калорийность готовых блюд, которые можно готовить с помощью рецептов с фото. Часто приходится отказываться от идеи приготовить новый кулинарный шедевр из-за того, что вы боитесь того, что супы или вторые блюда будут вредить вашей талии. Теперь вы будете готовить без опасений, что наберете лишние килограммы, ведь салаты с калориями, каши, выпечка будут исключены из вашего меню. Благодаря рецептам с подсчетом калорий вы сможете себе позволить сладости и жареные блюда, ведь сможете заменять ингредиенты, выбирая менее калорийный вариант. К тому же, рецепты блюд с указанием калорий помогут рассчитать порции, разнообразив при этом свой рацион.
Кокосовая мука – вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но с ней бывает сложно работать. Этот рецепт идеально проработан, чтобы ваши панкейки получились золотисто-коричневыми,...
Фань-туан – это популярные на Тайване роллы из клейкого риса, которые обычно начиняют свиной нитью, консервированными овощами и китайскими гренками ю-тяо. В Шанхае эти роллы называют чи-фань....
Непременно попробуйте этот завтрак от Ри Драммонд. Вместо обычного хлеба для своего сэндвича она использует тосты с запечённой яичницей в лунке, а в качестве наполнения классическая начинка БЛТ –...
Уэвос-ранчерос – это классический мексиканский завтрак из фасоли с яичницей богат белком и надолго заряжает энергией. Его главный ингредиент – домашние чипсы из тортильи со вкусом соуса ранч....
Джада де Лаурентиис выводит на новый уровень вкус классического БЛТ-сэндвича, заменяя бекон итальянской панчеттой. Для идеального завтрака она смазывает мини-бейглы горчичным козьим сыром, покрывает...
Использование покупной смеси для торта «Красный бархат» в рецепте дрожжевых булочек с корицей сокращает время замешивания и расстойки теста, поэтому тёплые булочки со вкусом любимого торта будут на...
Начните свой день с этого фруктового безмолочного смузи, который богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Смузи готовится на основе соевого молока с добавлением разных...
Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и...
Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим...
Эти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и...
Попрощайтесь с покупными тартами! Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной...
В этом рецепте классический завтрак из дайнера – омлет и хашбраун – объединили в сытное, питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тёртый картофель обжаривают на сковороде до золотистой...
Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку! В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание...
Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом,...
Это восхитительное сочетание сорго, греческого йогурта и яблока, обжаренного с корицей и имбирём, станет вкусным, питательным и полезным завтраком прохладным зимним утром. Сорго не содержит глютена,...
Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он...
Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром,...
Чизбургер с беконом – это так вкусно, и теперь вы можете наслаждаться этой сырно-мясной вкуснятиной, придерживаясь своего кето-плана. С авокадо, маринованным огурцом и даже секретной заправкой с...
Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему...
Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок,...
Не нужно тратить кучу денег на необычные ореховые пасты, когда вы можете готовить их сами небольшими порциями за меньшие деньги. Качественная натуральная миндальная паста готовится только из орехов и...
В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera,...
Тёплый сытный пирог в горшочке (пот-пай) – именно то, что нужно организму, когда наступают холода. А ещё это отличное блюдо для тех, кто решил примкнуть движению «Понедельник без мяса». В рецепте...
Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими...
Для этого рецепта подойдут любые овощные фрикадельки, покупные или домашние, какие вам нравятся. Если фрикадельки замороженные, то предварительно разморозьте их, а затем прогрейте в густом красном...
Эта вегетарианская лазанья особенно хороша летом, в сезон, когда на прилавках самые вкусные спелые овощи. Слои лапши чередуются со слоями свежей рикотты, смеси кабачков, шампиньонов и шпината,...
Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из...
Приготовьте для детей полезную закуску из ярких свежих овощей с дип-соусом ранч, а для весёлой подачи разместите овощи посреди ростков пшеницы. А ещё это отличная идея украшения стола для весеннего...
Спринг-роллы, популярная уличная еда во Вьетнаме, на родине шеф-повара Чарльза Фана, обычно готовятся с креветками и свининой. Но в этой вегетарианской версии он использует грибы шиитаке, тофу и...
Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё...
Если вы никогда не пробовали овсянку на курином бульоне, то начните с этого простого рецепта. Куриный бульон, яичница-глазунья и кунжут так хорошо сочетаются друг с другом, что вы можете навсегда...
Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают...
Вы наверняка слышали, что завтрак – самый важный приём пищи. После ночного отдыха важно подзарядить организм полезными продуктами. Этот кекс для завтрака можно подготовить накануне вечером, чтобы...
Панкейки из цельнозерновой муки с рикоттой получаются восхитительно пышными, влажными и аппетитными. Кровавый апельсин придаёт им освежающую сладко-терпкую цитрусовую нотку и красивый цвет. Подавайте...
Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый...
Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим...
Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с...
В состав этих крошечных кукурузных маффинов входят различные специи, включая паприку, корицу, зиру и кайенский перец, которые добавляют пикантную нотку их лёгкой природной сладости. Такие маффины...
Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню,...
В приготовлении этого необычного угощения от Ри Драммонд нет ничего сложного. Она просто печёт пончики в форме для маффинов. Каждый маффин затем окунает в растопленное сливочное масло и обваливает в...
Чтобы эти сладкие маффины с черникой получились нежными и пышными, важно не взбивать и не месить долго тесто. Как только вы соединили жидкие ингредиенты с мучной смесью, просто перемешайте, чтобы не...
Сальпикон – это блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой смесь измельчённых ингредиентов. Его обычно едят в охлаждённом виде. Сальпикон готовят из говядины, курицы, морепродуктов...
Эта десертная подлива готовится по тому же принципу, что и обычная подлива, но с использованием самоподнимающейся муки (это важно!) и какао-порошка. В меру густая и сладкая она идеально подходит к...
Хотя кхо – это часто вечернее блюдо, которое готовится менее чем за полчаса, в праздничный сезон оно готовится по-особенному. С этим рецептом у вас получится кхо, достойное новогоднего стола. Для...
Розовый «Буравчик» с грейпфрутовым соком и французским вином Лилле-Розе немного легче классической версии коктейля, приятно пьётся и станет отличным угощением на воскресном бранче, девичнике или...
Этот красочный рулет в весёлом стиле тай-дай легко готовится и обязательно впечатлит ваших гостей. Чтобы рулет получился ровным и не потрескался, важно оставить остывать его в свёрнутом виде. Так...
Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются...
Приготовьте простую винегретную заправку с мёдом и сушёной клюквой и полейте ею молодой шпинат, чтобы листья слегка завяли. Размягчённый шпинат намного удобнее есть, при этом в нём сохраняется масса...
Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки....