Супы-пюре


Предлагаем вам легкие рецепты супов-пюре. Эти супы готовятся из измельченных компонентов в однородное пюре иногда с добавлением гарниров. Супы-пюре подают как горячими, так и холодными в зависимости от входящих в их состав ингредиентов. Все рецепты супов-пюре составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание с фотографиями готовых блюд.


Поделиться с друзьями:

Биск из креветокПросмотры: 21

Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала панцири отваривают и процеживают бульон. Отдельно тушат - читать далее

креветки, бульон, лук-порей, чеснок, перец кайенский молотый, коньяк, бренди, херес, масло сливочное, мука, сливки, томатная паста, перец черный горошком...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиваркеПросмотры: 40

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час. Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке - читать далее

лук сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, фасоль черная прето, лавровый лист, Авокадо, кинза, лук зеленый, лайм, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Супы-пюре, .
Тыквенный суп-пюре в мультиваркеПросмотры: 47
Содержание:

Этот насыщенный и наполненный тыквенным вкусом пюрированный суп-закуска согреет и поднимет настроение в самую промозглую осеннюю погоду. Сварите тыкву с морковью, сельдереем, луком и специями в курином бульоне в мультиварке. А затем измельчите его - читать далее

тыква мускатная, морковь, сельдерей, кумин, шалфей, панчетта...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты блюд с мускатной тыквойПросмотры: 160

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров. - читать далее

тыква мускатная, тыква...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и вареникамиПросмотры: 76

Насыщенный и питательный суп-пюре из картофеля и лука порея с нежным сливочным привкусом и кремовой консистенцией. Лук с картофелем сначала немного обжарьте, затем отварите в курином бульоне, измельчите в блендере, добавив жирных сливок. Будьте - читать далее

картофель, лук-порей, лавровый лист, сливки, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543 Автор: Гранд Кулинар
Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблокамиПросмотры: 113
Содержание:

Если для празднования Хэллоуина у вас планируется более плотный приём пищи, нежели весёлые тематические закуски, можно сварить томатный суп-пюре и подать его с сэндвичами. Сварите суп из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением - читать далее

томаты сливовидные, фенхель луковица, томатный сок, лимонный сок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр мюнстер, сыр чеддер, яблочное повидло, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп-пюре из батата и арахисаПросмотры: 147

Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, морковь, томаты, Арахисовая паста, лук зеленый, перец красный хлопьями, перец черный горошком, имбирь корень, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Томатный суп 2.0Просмотры: 127

Название этого супа вероятно отсылает к названию популярной флеш-игре Одень томатный суп 2.0, где игроку предстоит нарядить обычную банку томатного супа. Вы тоже можете поиграть с томатным супом на кухне и облагородить его так, что никто и не - читать далее

томаты мякоть, соус песто, сыр пармезан, херес, сливки, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо с креветкамиПросмотры: 240

Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно утоления жажды в летний зной. Главное преимущество - читать далее

томаты сливовидные, цуккини, сельдерей, огурцы, томатный сок, соус острый, винный уксус, кинза...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп-пюре из зелёного горошкаПросмотры: 214

Яркий и лёгкий суп-пюре из зелёного горошка подарит вам летнее настроение даже зимой, ведь его можно готовить как из свежего горошка, так и из замороженного. При минимуме ингредиентов суп получается невероятно вкусным и питательным. А готовится не - читать далее

горох, эстрагон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Холодный суп гаспачо с клубникойПросмотры: 171

Холодный суп гаспачо – это то, что нужно во время жаркого лета. Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией - читать далее

томаты, клубника, перец сладкий, огурцы, винный уксус, орегано, базилик, гренки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Холодный крем-суп из огурцовПросмотры: 230

Этот суп не требует термообработки и готовится в блендере. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус. - читать далее

огурцы, йогурт, чеснок, мед, лимон, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Суп-пюре из баклажанов на грилеПросмотры: 278

Овощи гриль подходят не только для приготовления вторых блюд. Это идеальная основа для легкого ароматного супа. Баклажанный суп-пюре готовится на бульонной основе. Подать его можно с белыми сухарями, сэндвичами, кусочком сливочного масла. - читать далее

баклажаны, бальзамический уксус, лук-порей, чеснок, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из баклажановПросмотры: 237
Содержание:

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Гаспачо обладает - читать далее

баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, соус острый, кунжут, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из арбузаПросмотры: 342

Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал - читать далее

Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветкамиПросмотры: 331
Содержание:

Суп-пюре из печеных томатов на гриле – легкое и приятное на вкус блюдо. Он получается густым, насыщенным, нежным, ароматным и очень вкусным. Креветки прекрасно дополняют его своим кисло-сладким, необычным вкусом, который навевает «мотив» - читать далее

креветки, томаты салатные, огурцы, перец чили, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, базилик, кинза...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Классический луковый суп с сыром грюйерПросмотры: 254

Луковый суп ещё со времён Древнего Рима считался самым популярным блюдом на столе бедняков, поскольку основной его ингредиент был всегда доступным. В его современном виде луковый суп появился во Франции в XVII веке, когда в блюдо помимо лука стали - читать далее

лук репчатый, лук красный, сыр грюйер, лавровый лист, тимьян, портвейн...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из физалиса и кесадильяПросмотры: 206

Пара хитростей, и холодное летнее блюдо готовится очень быстро. Перед измельчением мы добавляем в суп ледяную воду, экономя время на охлаждение. А кесадилью с фасолью запекаем под верхним огнем на противне, чтобы порции готовились одновременно. - читать далее

физалис овощной, фасоль каннеллини, сыр гауда, перец халапеньо, сметана...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Томатный суп пюре с блинами с зеленьюПросмотры: 335

Блины, приготовленные с ароматной зеленью, в сочетании с нежным томатным супом пюре создают неповторимое блюдо. Оно украсит и повседневный, и праздничный стол благодаря ярким краскам и аппетитному виду. Каждый ингредиент ценен, ведь он привносит - читать далее

мука высшего сорта, молоко, яйца, лук зеленый, петрушка, эстрагон, масло гхи, томаты сливовидные...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Холодный суп-закуска из клубники и шампанскогоПросмотры: 503

Подробный рецепт супа-пюре с фото.

клубника, шампанское, лимонный сок, мята, сорбет...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования