Овощные супы


Здесь мы собрали рецепты овощных супов с различными ингредиентами. В их состав входят не только овощи, но и также могут добавляться бобовые, крупы, макаронные изделия или продукты животного происхождения. Такие супы особенно вкусны если их приготовить на мясном или рыбном бульоне. Они получаются сытными и наваристыми. Супы с овощами подаются горячими в холодное время года или холодными в жаркую погоду. Наши рецепты составлены профессиональными поварами и содержат подробное описание приготовления, а также фотографии блюд.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Супы, Овощные, .
Летний овощной суп с колбаскамиПросмотры: 23

Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), - читать далее

фасоль желтая, фасоль стручковая, кукуруза, томаты, колбаса андуй, перец черный горошком, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Овощные супы: варианты приготовленияПросмотры: 88

Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество! - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов суповПросмотры: 102

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Гаспачо из помидоров черри с перцами чилиПросмотры: 112
Содержание:

Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней жгучести и более «злой» серрано перед тем, как пойти в - читать далее

томаты черри, огурцы, перец халапеньо, перец серрано, лук-шалот, чеснок, яблочный уксус, соус табаско, полента, сыр пармезан...
Время: 2 час. 16 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 228 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Холодный огуречный супПросмотры: 81

Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров, которые сохранят характерный зеленоватый цвет супа и в - читать далее

огурцы, томаты, перец сладкий, лук сладкий, хересный уксус, укроп, петрушка, чеснок, сахар, хлеб белый...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Летний минестроне абруццоПросмотры: 68

В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу больше сытности и интересную текстуру. Чтобы - читать далее

масло сливочное, чеснок, лук репчатый, морковь, бульон, мангольд, паста орекьетте, фасоль стручковая, орегано, соус томатный, фасоль белая, кабачки, цуккини, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Суп гаспачо с жареной курицей в соке лаймаПросмотры: 160

Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами, которые никуда не теряются, ведь суп не варится, а - читать далее

лук-шалот, лайм, куриные грудки, гренки, томаты, огурцы, перец сладкий, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 383 Автор: Гранд Кулинар
Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясомПросмотры: 174
Содержание:

Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и подаётся охлаждённым с кусочками острого крабового - читать далее

горох, бульон, лимонный сок, лимон, самбал олек, крабовое мясо, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Рецепты полезных и здоровых суповПросмотры: 296

Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Томатный суп-тортильяПросмотры: 206

Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном - читать далее

томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 199 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Грибной суп с тминомПросмотры: 139

Основные ингредиенты этого лёгкого супа – шампиньоны, морковь и тмин, который в сочетании с грибами придаёт ему потрясающий вкус. Тмин предварительно обжаривается в сливочном масле, чтобы лучше раскрылся его аромат, а затем к небу добавляются - читать далее

грибы шампиньоны, морковь, винный уксус, хлеб ржаной, тмин, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Суп из фасоли и бобовыхПросмотры: 224
Содержание:

Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё - читать далее

фасоль белая, нут, чечевица, капуста брокколи, цуккини, кабачки желтые, томатный сок, морковь, сельдерей, перец сладкий, приправа чили, кориандр, орегано, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Капустный супПросмотры: 150

Вкусный, насыщенный и в то же время полезный суп из овощей и грибов. Несмотря на то, что суп называется капустным, изумительный вкус ему придают и много других овощей: помидоры, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Все овощи натираются на тёрке, - читать далее

капуста белокочанная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томаты протертые, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Гороховый супПросмотры: 205

Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а - читать далее

картофель красный, морковь, горох, перец черный горошком, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Овощные, .
Французский луковый суп под хлебной крышечкойПросмотры: 266

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно поэтому для приготовления лучше брать сладкие - читать далее

лук репчатый, вино белое, яблочный сидр, букет гарни, сыр фонтина, сыр грюйер, хлеб белый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Зимние блюда для ужина в будний деньПросмотры: 1 111

Если планировать все заранее, ужин в рабочую неделю не доставит хлопот. Эти простые, вкусные и недорогие блюда идеально подходят для холодных зимних вечеров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкойПросмотры: 203

С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур. Смешайте в одной кастрюле обжаренный фарш из итальянских - читать далее

фасоль белая, томаты, паста тортеллини, пельмени, соус песто, купаты (колбаски для жарки), сельдерей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Суп минестронеПросмотры: 208

Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта - читать далее

лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 260 Автор: Гранд Кулинар
Французский суп «Три лука»Просмотры: 201

Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук пассеруется под крышкой и под воздействием пара начинает - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, тимьян, розмарин, мука высшего сорта, бульон, соус вустерширский, херес, багет, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 317 Автор: Гранд Кулинар
Суп из белой фасоли и мангольдаПросмотры: 138

В этом супе на курином бульоне гармонично сочетается сытная и питательная белая фасоль с лёгкими, освежающими листьями мангольда и зелени. К обжаренному в оливковом масле луку и сельдерею добавьте бульон и консервированную промытую белую фасоль, а - читать далее

лук репчатый, сельдерей, фасоль белая, бульон, перец сладкий, чеснок, кинза, мангольд, хлеб на закваске, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 484 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования