Мартини «Зеленое яблоко»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот коктейль достаточно крепкий, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться. Должна сказать, что он весьма подходит, чтобы приобрести правильный настрой перед той вечеринкой, куда вы собираетесь отправится.

Я всегда чувствую себя лучше на следующий день, выпив чего-нибудь крепкого перед вечеринкой, а во время нее – воду (газированную, а не обычную, чтобы было чуть поживей). Этот коктейль с яблочным ароматом, и перекликающийся кислотно-зеленый цвет, дома я называю его не иначе, как Крептонит – это что-то.

Количество ингредиентов я даю на один стакан просто потому, что его лучше готовить именно по одному стакану, и вы можете делать его для гостей по мере необходимости. Мне бы не хотелось готовить его для целой комнаты гостей, но это прекрасный способ расслабиться в начале вечера для тех, кто только что пришел из офиса, уставший после рабочего дня.

Мартини «Зеленое яблоко»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стопка (45 мл.) водки или джина
  • 1 стопка кислого яблочного ликера
  • 1/2 стопки сиропа Monin «Зеленое яблоко»
  • Дольки яблока Грэнни Смит для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Водка, Джин, Сироп, Ликер, Яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В бокале для мартини смешайте водку или джин с большим количеством льда и добавьте ликер или сироп.

    Нарежьте яблоко дольками и полностью удалите сердцевину. Снизу ломтика сделайте горизонтальный надрез и наденьте его на край бокала.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»



Индекс цитирования