Дынный мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Чтобы приготовить вкусный летний мартини, необязательно покупать вермут. Главным вкусовым компонентом будет всеми любимый сезонный фрукт – дыня! В этом рецепте смешаны два сорта дыни – канталупа и ханидью – для потрясающего многогранного вкуса.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. дынной водки
- Половина дыни Ханидью
- Половина дыни Канталупа
- 1 ч. л. нектара агавы
- 2 шарика из дыни Канталупа и 1 шарик из Ханидью, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Агавовый нектар, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите всю дыню от семян и корки и взбейте в блендере до однородной консистенции. Дыня Ханидью богата витаминами, а Канталупа – отличный источник бета-каротина. Добавьте дынную водку, и у вас получится очень вкусный, богатый минералами мартини. Если дыня недостаточно сладкая, добавьте вместе с дынной водкой 1 ч. л. нектара агавы.
- Перелейте эту смесь в шейкер, наполненный льдом и дынной водкой. Взбалтывайте примерно 6 секунд, затем процедите в большой охлаждённый бокал для мартини. Насадите шарики дыни на шпажку и украсьте бокал.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты