Дынный мартини


Голосов: 1

Как приготовить - Дынный мартини
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Чтобы приготовить вкусный летний мартини, необязательно покупать вермут. Главным вкусовым компонентом будет всеми любимый сезонный фрукт – дыня! В этом рецепте смешаны два сорта дыни – канталупа и ханидью – для потрясающего многогранного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 мл. дынной водки
  • Половина дыни Ханидью
  • Половина дыни Канталупа
  • 1 ч. л. нектара агавы
  • 2 шарика из дыни Канталупа и 1 шарик из Ханидью, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Агавовый нектар, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите всю дыню от семян и корки и взбейте в блендере до однородной консистенции.

    Дыня Ханидью богата витаминами, а Канталупа – отличный источник бета-каротина. Добавьте дынную водку, и у вас получится очень вкусный, богатый минералами мартини. Если дыня недостаточно сладкая, добавьте вместе с дынной водкой 1 ч. л. нектара агавы.
  2. Перелейте эту смесь в шейкер, наполненный льдом и дынной водкой. Взбалтывайте примерно 6 секунд, затем процедите в большой охлаждённый бокал для мартини. Насадите шарики дыни на шпажку и украсьте бокал.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования