Клюквенно-ореховый «Мартини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Клюквенно-ореховый «Мартини» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 70 мл. водки
- 60 мл. орехового ликера из грецких орехов, предпочтительно Ночелло
- 3 крупные ягоды свежей клюквы
- 1 веточка розмарина
- 1 грецкий орех, обжарить
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в шейкере со льдом водку и ликер. Тщательно взболтать и процедить в охлажденный бокал мартини.
- Нанизать на веточку розмарина клюкву и поместить в бокал, гарнировать грецким орехом.
Автор рецепта - Бо Макмиллан (Beau Macmillan) шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты