Коктейль «Ярди»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Ярди»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, и доливается всё испанской кавой (можно использовать шампанское или другое игристое вино). Перед подачей бокал украшается долькой лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ч. л. ангостуры
  • 15 мл. ликёра из маракуйи (например, Giffard)
  • 15 мл. белого ямайского рома
  • 90 мл. кавы или другого игристого вина
  • Долька лайма, для подачи



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Налейте биттер, ликёр из маракуйи и ром в бокал для вина. Сверху дополните кавой. Добавьте большие кубики льда и перемешайте. Украсьте бокал долькой лайма.




Рецепты с похожими ингредиентами: кава (игристое вино), ром, биттер ангостура, ликер


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования