Коктейль «Ярди»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, и доливается всё испанской кавой (можно использовать шампанское или другое игристое вино). Перед подачей бокал украшается долькой лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. ангостуры
- 15 мл. ликёра из маракуйи (например, Giffard)
- 15 мл. белого ямайского рома
- 90 мл. кавы или другого игристого вина
- Долька лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Налейте биттер, ликёр из маракуйи и ром в бокал для вина. Сверху дополните кавой. Добавьте большие кубики льда и перемешайте. Украсьте бокал долькой лайма.
Рецепты с похожими ингредиентами: кава (игристое вино), ром, биттер ангостура, ликер
Автор рецепта - Райан Гэннон – менеджер в баре на Юге Луизианы, мастер по приготовлению коктейлей и изящных закусок к ним
Категории:
Похожие рецепты