5 домашних настоек и ликеров на основе водки


Голосов: 1

Мы взяли бутылку водки и наполнили ее новым вкусом и ароматом. Узнайте, какие приемы сработали, а какие нет.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 5 домашних настоек и ликеров на основе водки

Рекомендуем


Все начинается с водки


Пополните домашний бар 2 литрами водки крепостью 50% об., и вы сможете превратить этот напиток в шесть настоек, используя доступные ингредиенты. Мы приготовили освежающий лимончелло, шоколадный ликер, джин, апельсиновый ликер, неплохой мескаль, а также попытались сделать яблочный ликер. Для этих экспериментов в качестве добавок использовались травы, специи и даже бекон. Выбирайте водку повышенной крепости, поскольку высокое содержание спирта позволяет лучше раскрыть вкус каждого ингредиента. Учтите, что водка 50% об. действительно очень крепкая; процедив каждый приготовленный напиток, вы можете регулировать концентрацию спирта — если добавить около 1/4 ст. воды, получится напиток стандартной крепости 40% об.

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер


Мы имитируем вкус классического послеобеденного ликера, настаивая водку с горькой какао-крупкой и кусочками темного шоколада. Большинство шоколадных ликеров имеют сладковатый вкус, поэтому мы также добавили сахар-песок.

Как готовить шоколадный ликер

Как готовить шоколадный ликер


В чистой банке Мейсона объемом 470 мл. соедините 1/3 л. водки 50% об. с 1/4 ст. какао-крупки, 1/4 ст. темного шоколада (крупно порубить) и 2 ст. л. сахара. Плотно закрутите крышку и встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней, после чего процедите настойку в отдельную емкость.

Джин

Джин


Вкус можжевельника — обычно первое, что вы различаете, отхлебнув дистиллированный джин. Здесь мы использовали ягоды можжевельника, а поскольку напиток готовится путем настаивания, а не дистилляции, то добавили также немного кориандра, свежий корень имбиря, цитрусовую цедру и прочие ароматические ингредиенты. В результате — свежий джин с травяным привкусом и оптимальной жгучестью.

Как готовить джин

Как готовить джин


В чистой банке Мейсона объемом 470 мл. соедините 1/3 л. водки 50% об., 1/4 ст. ягод можжевельника, 1,5 ч. л. семян кориандра (слегка раздробить), половину палочки корицы, 2 зеленых стручка кардамона, 4 кружка имбиря, кусочек цедры апельсина размером 5х1,3 см. и такой же кусочек цедры лимона. Плотно закройте крышку и встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней, после чего процедите настойку в отдельную емкость.

Лимончелло

Лимончелло


Этот лимонный ликер яркий, сладкий и освежающий. Для настойки нужно простое сочетание свежих ломтиков лимона и цедры (эфирные масла придают горькую нотку), плюс немного сахара, чтобы сгладить насыщенный вкус.

Как готовить лимончелло

Как готовить лимончелло


В чистой банке Мейсона объемом 470 мл. соедините 1/3 л. водки 50% об. с кожурой 3 лимонов (нарезать полосками), 1 ломтиком лимона и 2 ст. л. сахара. Плотно закройте крышку и встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней, после чего процедите в отдельную емкость.

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер


Апельсиновый ликер часто используют в выпечке, пьют в чистом виде со льдом, конечно, в коктейлях (например, в «Маргарите»). Здесь мы опираемся на горечь эфирных масел, содержащихся в цедре. Ваниль придает мягкую сладость, а поджаренная цедра апельсина и обожженная дубовая щепа имитируют привкус выдержанного в бочке напитка — им обладают некоторые апельсиновые ликеры, в частности Гран Марнье.

Как готовить апельсиновый ликер

Как готовить апельсиновый ликер


В чистой банке Мейсона объемом 470 мл. соедините 1/3 л. водки 50% об. с цедрой 2 апельсинов (нарезать полосками, половину слегка поджарить кухонной горелкой), кусочком стручка ванили размером 2,5 см. и 5 брусочками слегка обожженной дубовой щепы. Плотно закройте крышку и встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней, после чего процедите в отдельную емкость.

Мескаль

Мескаль


Выраженный «копченый» привкус мескаля выделяет его среди прочих спиртных напитков. Чтобы воссоздать этот характерный вкус, мы добавили к водке черный чай Лапсанг Сушонг, приготовленный бекон для копчености, бланшированный кактус и немного пряностей для выпечки. Результат получился неоднозначным. Напиток, несомненно, обладает запахом мескаля; если вам он по нраву, эта версия напитка может вам подойти.

Как готовить мескаль

Как готовить мескаль


В чистой банке Мейсона объемом 470 мл. соедините 1/3 л. водки 50% об., 1 пакетик чая Лапсанг Сушонг, 1 ломтик готового бекона, 8 кусочков листьев кактуса длиной 2,5 см. (бланшированных или консервированных), 1 горошину душистого перца и 1 бутон сушеной гвоздики. Плотно закройте крышку и встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней, после чего процедите настойку в отдельную емкость.

Неудачная попытка: яблочный ликер

Неудачная попытка: яблочный ликер


Ликер из кислых яблок, купленный в магазине, едва ли вызывает приятные воспоминания о яблочном саде из детства, поэтому для напитка мы взяли конфеты со вкусом кислых яблок. К сожалению, это не сработало — водка не пропиталась конфетами, и напиток получился безвкусным. В отличие от натуральных ингредиентов в других настойках, искусственная вкусовая добавка не сработала.

Эта попытка приготовить яблочный ликер провалилась, но для ясности приводим наш рецепт. Мы соединили 1/3 л. водки 50% об. с 1/4 ст. конфет со вкусом кислого яблока. Закрыв банку, мы взбалтывали ее раз в день в течение 5 дней, а затем процедили.


Рецепты с похожими ингредиентами: водка

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования