Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч

В этом лёгком и игривом напитке на основе водки слились вкусы карамели, кленового сиропа и сливок. Он наверняка понравится женщинам и сладкоежкам. А изюминка коктейля – свежемолотый мускатный орех, который интересно сочетается с его сливочным вкусом, добавляя ему свою яркую нотку.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд
- 45 мл. водки
- 15 мл. ликёра баттерскотч DeKuyper или шнапса со вкусом баттерскотч
- 7 мл. натурального кленового сиропа
- 30 мл. нежирных сливок
- Свежемолотого мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, ликер, шнапс, кленовый сироп, сливки, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте жидкие ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично взболтайте. Процедите в бокал для мартини и посыпьте свежим мускатным орехом.
Похожие рецепты