Алкогольный коктейль «Имбирный пряник»


Голосов: 2

Как приготовить - Алкогольный коктейль «Имбирный пряник»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 29 мг., сахар 8 г.


Если вы не фанат тёмного алкоголя, не волнуйтесь, есть ещё масса других способов проникнуться праздничной атмосферой. В этом коктейле от Рейчел Рэй, напоминающем по вкусу имбирный пряник, есть все осенние ароматы, которые мы знаем и любим, а в его основе вместо бренди смесь водки и имбирного ликёра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 мл. водки
  • 30 мл. имбирного ликёра, например, Domaine de Canton
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сиропа из агавы
  • 1/4 ч. л. очищенного и натёртого на тёрке свежего имбиря
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • Лёд
  • Палочка корицы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере со льдом водку, имбирный ликёр, лимонный сок, сироп из агавы, тёртый имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Процедите в охлаждённый бокал для коктейля. Украсьте палочкой корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования