Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 2 порции
Калории 82, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 2 порции
Калории 82, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 1 г.
Коктейль «Кровавая Мэри» на основе водки и томатного сока наполнен целой гаммой ярких вкусов со сладкими, терпкими, пряными и солёными нотками, которые и делают его идеальным народным средством от похмелья. Отличный вариант напитка для позднего воскресного завтрака, когда впереди весь день расслабленного отдыха. Для красивой подачи украсьте каждую порцию маринованными овощами, авокадо или полосками джерки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. томатного сока
- 60 мл. томатно-моллюскового сока
- 60 мл. водки
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. хрена
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 2-3 капли острого соуса
- 2 капли вустерского соуса
- Маринованная цветная капуста на шпажке, ломтик авокадо на шпажке или полоска джерки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, томатный сок, моллюски сок, лимонный сок, хрен сливочный, соус острый, соус вустерширский, сельдерей соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните бокал хайбол на треть кубиками льда.
- Добавьте томатный сок, томатно-моллюсковый сок, водку, лимонный сок, хрен, сельдерейную соль, острый и вустерский соус. Перемешайте, украсьте и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты