Ванильный экстракт для выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный экстракт для выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Натуральный ванильный экстракт легко приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь залить пучок стручков ванили бутылкой водки и дать настояться хотя бы месяц, а через полгода аромат будет ещё интенсивнее. Экстракт может храниться неограниченное время. Вы можете подливать в банку водку или добавлять ваниль. А ещё этот метод прекрасен тем, что, когда стручки станут мягкими, вы можете срезать кончики и выдавить семена, чтобы использовать их в своих десертах и выпечке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 стручков ванили
  • 1 бутылка водки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильный экстракт, ваниль стручок, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте стручки ванили и водку в банке, достаточно высокой, чтобы стручки вместились без сгибания.
  2. Дайте настояться при комнатной температуре не менее месяца, пока водка не превратится в ванильный экстракт, а стручки не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли срезать кончики и выдавить семена. При необходимости добавьте ещё ванили или стручков. Срок хранения ванильного экстракта не ограничен. Храните при комнатной температуре.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования