Ванильный экстракт для выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 225, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Натуральный ванильный экстракт легко приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь залить пучок стручков ванили бутылкой водки и дать настояться хотя бы месяц, а через полгода аромат будет ещё интенсивнее. Экстракт может храниться неограниченное время. Вы можете подливать в банку водку или добавлять ваниль. А ещё этот метод прекрасен тем, что, когда стручки станут мягкими, вы можете срезать кончики и выдавить семена, чтобы использовать их в своих десертах и выпечке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 стручков ванили
- 1 бутылка водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильный экстракт, ваниль стручок, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте стручки ванили и водку в банке, достаточно высокой, чтобы стручки вместились без сгибания.
- Дайте настояться при комнатной температуре не менее месяца, пока водка не превратится в ванильный экстракт, а стручки не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли срезать кончики и выдавить семена. При необходимости добавьте ещё ванили или стручков. Срок хранения ванильного экстракта не ограничен. Храните при комнатной температуре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты