Мартини «Имбирный пряник»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Частично десерт, а частично коктейль, это мартини от Триши Йервуд, украшенное слоем взбитых сливок, состоит из трех ликеров, смешанных с пряным сиропом с добавлением гвоздики и корицы. Украсьте его крошкой из имбирного печенья для дополнительного вкуса и аромата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 мл. водки
- 120 мл. ирландского сливочного ликера (например, Бейлис)
- 60 мл. кофейного ликера (например, Калуа)
- 60 мл. имбирного сиропа (см. рецепт ниже)
- 2 ложечки размягченного ванильного мороженого
- Взбитые сливки для украшения
- Небольшая горсть измельченного имбирного печенья
Имбирный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 5 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 (5 см.) кусок порезанного кружочками свежего имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер бейлис, кофейный ликер, водка, сироп, имбирь корень, ванильное мороженое, сливки, печенье песочное, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере для коктейлей смешайте ирландский ликер, водку, кофейный ликер, имбирный сироп и ванильное мороженое. Добавьте лед и хорошо взбейте. Вылейте в охлажденные бокалы для мартини. Сверху украсьте каждый бокал большой порцией взбитых сливок и посыпьте крошкой из имбирного печенья.
- Имбирный сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду, положите сахар, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Снимите с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты