Летняя пицца «Арбуз»


Голосов: 1

Как приготовить - Летняя пицца «Арбуз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 135 мг., сахар 33 г.


Хрустящий, освежающий десерт для жаркого летнего дня. Эта пицца полностью состоит из фруктов – арбуза, клубники, ежевики и винограда, – дополненных кремом из козьего сыра. Сверху десерт тоже напоминает разрезанный арбуз. А что у него общего с пиццей? Треугольные кусочки, которые весело есть в компании друзей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. взбитого топпинга, разморозьте
  • 110 гр. козьего сыра с мёдом
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • Круглый ломтик арбуза толщиной 1 см.
  • 1 ст. белого винограда без косточек
  • 1 ст. ежевики



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, клубника, ежевика, мед, сыр козий, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миксере или кухонном комбайне смешайте взбитый топпинг, козий сыр, лимонную цедру и ваниль. Взбейте до получения однородной и лёгкой массы. Поставьте в холодильник. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте клубнику и обжаривайте в течение 10 минут или пока она не начнёт развариваться. Добавьте мёд и сахар. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  2. Снимите с огня, поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.

  3. Когда клубничная смесь остынет, равномерно распределите взбитый топпинг по ломтику арбуза. Выложите виноград кольцом вдоль края арбуза, создавая «корку». Выложите клубничную смесь в середину кольца и равномерно распределите. Сверху выложите ежевику и нарежьте ломтиками, как пиццу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования