Летняя пицца «Арбуз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 135 мг., сахар 33 г.
Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 135 мг., сахар 33 г.
Хрустящий, освежающий десерт для жаркого летнего дня. Эта пицца полностью состоит из фруктов – арбуза, клубники, ежевики и винограда, – дополненных кремом из козьего сыра. Сверху десерт тоже напоминает разрезанный арбуз. А что у него общего с пиццей? Треугольные кусочки, которые весело есть в компании друзей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. взбитого топпинга, разморозьте
- 110 гр. козьего сыра с мёдом
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара-песка
- Круглый ломтик арбуза толщиной 1 см.
- 1 ст. белого винограда без косточек
- 1 ст. ежевики
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миксере или кухонном комбайне смешайте взбитый топпинг, козий сыр, лимонную цедру и ваниль. Взбейте до получения однородной и лёгкой массы. Поставьте в холодильник. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте клубнику и обжаривайте в течение 10 минут или пока она не начнёт развариваться. Добавьте мёд и сахар. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Снимите с огня, поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
- Когда клубничная смесь остынет, равномерно распределите взбитый топпинг по ломтику арбуза. Выложите виноград кольцом вдоль края арбуза, создавая «корку». Выложите клубничную смесь в середину кольца и равномерно распределите. Сверху выложите ежевику и нарежьте ломтиками, как пиццу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты