Коктейль «Хризантема»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 152, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Смесь аниса с терпким сухим вермутом, душистым травяным Бенедиктином и свежим апельсином создаёт хорошо сбалансированный коктейль, выдержавший испытание временем. Хотя происхождение названия утеряно, рецепт этого старинного напитка проверен и надёжен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. сухого вермута
- 30 мл. Бенидиктина
- 7 мл. абсента
- 1 завиток из цедры апельсина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в шейкер со льдом вермут, бенедиктин и абсент и энергично взболтайте.
- Процедите в охлаждённый бокал для мартини. Выжмите апельсиновую цедру в напиток, затем обведите цедрой края бокала и украсьте ею бокал. Сразу же пейте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты