Рецепты клафути


Поделиться с друзьями:


Автор: - знаменитый шеф-повар
Вишнёвый клафути в казанеПросмотры: 9

Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В приготовлении можно использовать как свежие, так и - читать далее

вишня, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Клафути с черешнейПросмотры: 25

В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как заварной крем, основой клафути с её деликатным - читать далее

яйца, сахар, сливки, мука высшего сорта, ванильный экстракт, черешня, лимонная цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Клафути со сливамиПросмотры: 62

Французский клафути – это оригинальный способ использовать кисло-сладкие сливы в десерте. Он легче и нежнее пирога, и можно подавать сразу после ужина. Сочные сливы превосходно дополняют похожую на запечённый крем основу клафути, а анис, ваниль, - читать далее

ваниль стручок, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, сливки, молоко, коньяк, бадьян, сливы, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиваркеПросмотры: 528

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его также приготовить в мультиварке, и на это у вас - читать далее

груши, яблоки, мука высшего сорта, миндальный ликер, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Грушевый клафутиПросмотры: 1 652

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И - читать далее

груши, яйца, сливки, лимонная цедра, грушевый бренди...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вишнёвый клафутиПросмотры: 839

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура напоминает нежное суфле преимущественно из - читать далее

масло сливочное, вишня, яйца, сливки, творог, сахар, мука высшего сорта, сахарная пудра...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Клафути с малинойПросмотры: 1 006

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не - читать далее

мука миндальная, сахар коричневый, яйца, сливки, сахарная пудра, крахмал, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Клафути с клюквойПросмотры: 1 982

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мука высшего сорта, ликер гранд марнье...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Клафути с абрикосами и миндалемПросмотры: 3 850

Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы. Данный же рецепт предполагает роскошный аромат - читать далее

Абрикосы, миндальный ликер, лимон, яйца, молоко, мука, миндальный экстракт, миндаль, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Классический клафути с вишнейПросмотры: 4 775

Подробный рецепт приготовления с фото.

вишня, виски, биттер ангостура, сливки, яйца, мука высшего сорта, лимонная цедра, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования