Клафути с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Клафути с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. свежей или замороженной клюквы, порубите ягоды
- 3 больших яйца плюс 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара турбинадо
- 2 ст. питьевых сливок 10%
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. ликера Гранд Мернье или любого апельсинового ликера
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- Несоленое сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мука высшего сорта, ликер гранд марнье
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте яйца, яичные желтки, 1/2 ст. сахара турбинадо, сливки, муку, ликер, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, и консистенция теста станет однородной, около 1 минуты. Дайте постоять ему при комнатной температуре, 30 минут.
- Тем временем, расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 220°С.
Смажьте маслом керамическую форму для выпечки диаметром 28 см. или жаростойкое глубокое блюдо и установите на противень.
В маленькой миске смешайте клюкву с 5 ст. л. сахара турбинадо; разложите ягоды в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться, около 20 минут. Выньте из печи и уменьшите температуру до 190°С. - Осторожно вылейте 1 ст. готового теста в горячую форму и дайте ей постоять 5 минут, затем вылейте оставшееся тесто. Посыпьте 3 ст. л. оставшегося сахара турбинадо.
Выпекайте клафути около 30 минут, пока не схватится и поднимется тесто. Поместите пирог на решетку и остужайте 20 минут. Посыпьте клюквенный клафути сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты