Клафути с абрикосами и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы. Данный же рецепт предполагает роскошный аромат свежих абрикосов, вымоченных в течение часа в душистой «ванне» миндального ликера. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть, чтобы по-настоящему насладиться его вкусом. Клафути достаточно прост в приготовлении, поэтому он может быть частым и любимым гостем на вашем столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Свежие абрикосы - около 8 штук (без косточек, нарезать дольками)
- Миндальный ликер (амаретто или апельсиновый сок) - 1/4 стакана
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка и 1/3 стакана
- Яйца – 2 штуки (плюс белок одного яйца)
- Нежирное молоко - 1 стакан
- Мука - 2/3 стакана
- Миндальный экстракт - 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
- Нарезанный миндаль - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для присыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, миндальный ликер, лимон, яйца, молоко, мука, миндальный экстракт, миндаль, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске залить абрикосы амаретто (или апельсиновым соком). Натереть 2 чайные ложки цедры лимона, выдавить 2 чайные ложки лимонного сока, перемешать и дать настояться в течение часа.
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки (овальную или округлую, приблизительно 25 сантиметров в диаметре), рассыпать 1 столовую ложку сахара равномерно по ее дну, слить абрикосы (сироп сохранить) и уложить на сахарную «подушку».
- В небольшой миске смешать два целых яйца, яичный белок и оставшиеся 1/3 стакана сахара, взбить миксером на средней скорости до бледно-желтого цвета. Добавить молоко, муку, миндальный экстракт, соль, натереть немного лимонной цедры и слитый сироп; хорошо перемешать. Вылить тесто на абрикосы; посыпать миндалем.
- Выпекать Клафути, пока он не поднимется и не приобретет золотистый оттенок (от 45 до 55 минут). Остудить 20 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Категории:
Похожие рецепты