Главная » рецепт » Десерты » Сладкие пироги, тарты и запеканки
 

Рецепты сладких пирогов, тартов и запеканок


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Автор:
Пекановый пирог с кокосомПросмотры: 269
Содержание рецепта:

Классический пекановый пирог с мягкой начинкой и хрустящими орехами хорош и сам по себе, но немного кокоса сделает его ещё вкуснее! Тесто для основы пирога замешивается на смеси кондитерского жира и...

мука высшего сорта, сахар коричневый, лимонный сок, кокосовый экстракт, кокосовая стружка, кокосовые сливки, орехи пекан, яйца...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Яблочно-грушевый криспПросмотры: 118
Содержание рецепта:

Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как...

яблоки, груши, штройзель, хлопья геркулес, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, лимонный сок, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Идеальное тесто для пирогаПросмотры: 80

Многие часто задумываются, на чём замесить тесто для пирога (пая): на сливочном масле или на кондитерском жире? Благодаря кондитерскому жиру корж получается более рассыпчатым и нежным, но в нём не...

тесто песочное, маргарин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Пекановые квадратикиПросмотры: 48
Содержание рецепта:

Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...

орехи пекан, яйца, сливки, лимонная цедра, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток
Автор: - кулинарный писатель
Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамельюПросмотры: 63

Роскошный тыквенный чизкейк станет достойным украшением вашего осеннего праздника. Нежный, лёгкий и воздушный он толстым слоем лежит на изумительном рассыпчатом корже из имбирного печенья и молотого...

печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, сахар коричневый, тыквенное пюре, орехи пекан, мускатный орех, корица...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Пряный кофейный пирог с грецкими орехамиПросмотры: 87
Содержание рецепта:

Пряный пирог со штрейзелем из грецких орехов станет идеальным дополнением к кофе. Именно поэтому он называется кофейным, но так же хорошо подойдёт к чашечке чая. Смесь специй для яблочного пирога...

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, приправа для яблочного пирога, орехи грецкие, корица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Чизкейк «Зебра»Просмотры: 137
Содержание рецепта:

Этот чизкейк с узором под зебру получается очень эффектным, а вам для его украшение не придётся прилагать много усилий. Начинка делится на две части, одна часть подкрашивается экстра-тёмным какао, а...

вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, какао...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Веганское тесто для паяПросмотры: 142

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...

мука высшего сорта, кокосовое масло...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Веганский морковный тортПросмотры: 89

В этом роскошном веганском торте тёплые нотки корицы, мускатного ореха и имбиря великолепно дополняют сладость моркови, которая вместе с яблочным пюре и кокосовым маслом делает его приятно влажным....

мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, мускатный орех, яблочный соус (пюре), морковь, миндальное молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Апельсиновый пирог-перевёртыш с клюквойПросмотры: 50
Содержание рецепта:

Этот кисло-сладкий пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта после праздничного ужина или в любое время в сезон свежей клюквы. Мягкий и пышный пирог с волшебным цитрусово-пряным ароматом покрыт...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, Апельсиновая цедра, клюква, корица, гвоздика...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Перевёрнутый тарт с грушами и клюквойПросмотры: 88
Содержание рецепта:

Любители пирогов-перевёртышей оценят этой грушевый вариант французского яблочного пирога «Тарт Татен». Этот десерт вы будете больше готовить, чем выпекать, вам даже не понадобится специальная форма...

тесто песочное, груши, клюква сушеная, цукаты, лимонный сок, мускатный орех...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Пирог-перевёртыш с инжиром и фундукомПросмотры: 50
Содержание рецепта:

Насладитесь сочетанием обжаренных лесных орехов и свежего инжира в этом перевёрнутом пироге. Половинки инжира красивым узором раскладываются в карамели, затем заливаются тестом, и пирог отправляется...

мука высшего сорта, яйца, сметана, лимонная цедра, сахар коричневый, орехи фундук...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Морковный пирог-перевёртышПросмотры: 73
Содержание рецепта:

Если вы любите морковные торты и вообще морковную выпечку, можно подойти к процессу нестандартно: вместо того, чтобы добавить тёртую морковь в тесто, с помощью овощечистки нарежьте её лентами и...

мука высшего сорта, морковь, лимонный сок, орехи пекан, яйца, сметана, сахар коричневый, перец душистый, корица...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Чернично-лимонный пирог-перевёртышПросмотры: 36
Содержание рецепта:

Наполненный ягодами пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта или позднего завтрака, особенно с ложкой подслащённой сметаны. Тонкий цитрусовый аромат лимонной цедры, добавленной в тесто,...

черника, лимонная цедра, яйца, молоко, сметана...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пирог-перевёртыш «Банановый фостер»Просмотры: 51
Содержание рецепта:

Испеките пирог-перевёртыш со вкусом десерта «Банановый фостер». Мягкий, в меру влажный пирог пропитан ароматным тёмным ромом и покрыт карамелью с утопающими в ней ломтиками бананов. Для выпекания все...

тесто бисквитное, бананы, сироп, яйца, молоко, сметана, ром...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кремовый чёрно-белый чизкейкПросмотры: 51

Этот праздничный чизкейк отличается невероятно кремовой, шелковистой текстурой и покоряет всех своим эффектным чёрно-белым цветом. На рассыпчатом корже из шоколадного вафельного печенья слоями лежат...

вафельное печенье, крем-сыр, шоколад полусладкий, яйца, сметана, миндальный экстракт...
Время: 11 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Тарт Татен с яблокамиПросмотры: 91

Французский пирог-перевёртыш «Тарт Татен» – превосходное применение яблокам, особенно в их сезон. Немногие хозяйки решаются приготовить дома классическое слоёное тесто с нуля, поэтому в этом рецепте...

мука высшего сорта, лимонный сок, яблоки...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамельюПросмотры: 474
Содержание рецепта:

Интересный вкус этому хлебному пудингу придаёт не только солёная карамель, но и брецели. Превратите пышные мягкие крендели в нежный, солёно-сладкий хлебный пудинг и полейте его сверху лёгким...

хлеб белый, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Хлебный пудинг «Красный бархат»Просмотры: 296

Классические капкейки «Красный бархат» становятся особенно влажными и вкусными после запекания в сырном креме. Для этого десертного хлебного пудинга вы можете испечь кексы из покупной смеси для...

смесь для выпечки кексов, яйца, молоко, крем-сыр, орехи пекан, сахарная пудра...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор:
Клубничный торт с красным элемПросмотры: 295
Содержание рецепта:

Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из...

мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, эль, яйца, молоко, лимонный сок, клубника...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования