Рецепты сладких пирогов, тартов и запеканок


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Лимонный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 89

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, лимонная цедра, сливы...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамельюПросмотры: 82

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, нектарины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадомПросмотры: 83

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит труда: всё, что будет его верхушкой (ягоды в карамели), - читать далее

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, простокваша, лимонный сок, вишня...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов замороженных сладостейПросмотры: 73

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Десерт «Браун Бетти» с яблоками и клубникойПросмотры: 97

Фруктовый десерт «Браун Бетти» похож на пирог, наполненный сочными яблоками и сладкой клубникой, но в отличие от классических пирогов, вам не придётся замешивать тесто. Фруктово-ягодная начинка выкладывается в форму для пирога и прослаивается смесью - читать далее

хлеб черный, яблоки, клубника, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Летний чернично-персиковый пирог БаклПросмотры: 91
Содержание:

В сезон сочных спелых ягод и фруктов самое время баловать себя и своих близких не менее сочными лёгкими пирогами, наполовину наполненными этими дарами лета. Один из таких пирогов – чернично-персиковый бакл. Персики нарезаются кусочками размером - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех, Апельсиновая цедра, черника, персики...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сливово-нектариновый крамбл с фундукомПросмотры: 84
Содержание:

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, - читать далее

мука цельнозерновая, сливы, нектарины, сахар коричневый, орехи фундук, корица, штройзель...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Шоколадно-вишнёвый коблерПросмотры: 104

Аппетитный коблер готовится в виде сладкой запеканки из насыщенной и густой вишнёвой начинки, покрытой слоистыми булочками с кусочками шоколада. Замесить на них тесто не составит труда, поскольку эти булочки тем вкуснее, чем меньше месится тесто. - читать далее

вишня, штройзель, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, простокваша, крахмал...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Ежевичный пирог с решёткойПросмотры: 155

Ароматный пирог с густой ежевичной начинкой, покрытой решёткой из песочного теста, одним своим видом наполнит ваше домашнее чаепитие атмосферой уюта. А чтобы на его приготовление не тратить много сил, используйте готовое песочное тесто для пирога. - читать далее

ежевика, тесто песочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Вишнёвый пирог «Мисс Америка»Просмотры: 138
Содержание:

В этом американском пироге на рассыпчатом корже великолепно сочетаются два вида начинки: нежный взбитый крем из сливочного сыра со сливками и ароматная вишня в сиропе. Корж-основа выпекается из измельчённых крекеров со сливочным маслом. Как только - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сливки, сахарная пудра, вишня, миндальный экстракт, крахмал, миндаль...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Апельсиново-лаймовый пирог с меренгойПросмотры: 142

На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того - читать далее

печенье песочное, Апельсиновый сок, лаймовый сок, молоко сгущенное, яйца, безе...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Чернично-бузинный пирогПросмотры: 64
Содержание:

Побалуйте себя и своих близких изумительным закрытым пирогом с толстой и сочной черничной начинкой, вкус которой отлично подчеркнёт ликёр из бузины, добавленный и в тесто, и в начинку. Тесто замешивается на смеси сливочного масла и кулинарного жира - читать далее

тесто песочное, яйца, бузинный ликер, черника...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Холодный тарт с шоколадными взбитыми сливкамиПросмотры: 106
Содержание:

Этот изумительный тарт – мечта шокоголика! На рассыпчатом шоколадном корже лежит нежный шоколадный пудинг, покрытый шоколадными взбитыми сливками и шоколадной посыпкой. Готовится это лакомство довольно легко и может по красоте заменить даже - читать далее

вафельное печенье, яйца, молоко, сливки, шоколад темный, какао, крахмал...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный гавайский пирогПросмотры: 180
Содержание:

Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого - читать далее

печенье песочное, Ананас, кокосовые сливки, кокосовая стружка, вишня коктейльная, лимонный сок, ром...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сливочно-клубничный пирог без выпечкиПросмотры: 144
Содержание:

Клубнично-лимонный пирог-мороженое с аппетитным ягодным топпингом выглядит настолько роскошно, что вполне может заменить собой праздничный торт, когда на улице жарко. Гости только рады будут такому завершению ужина. Основа пирога – изумительный - читать далее

печенье песочное, молоко сгущенное, сыр творожный, лимонная цедра, сливки, малина, клубника...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кростата с малиной и ревенемПросмотры: 342

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет апельсиновый сок и цедра. Сварите её с добавлением - читать далее

ревень, малина, Апельсиновый сок, тесто песочное...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сладкий хлеб с корицей и глазурьюПросмотры: 184
Содержание:

От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, кукурузная патока, молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог из бойзеновой ягодыПросмотры: 122
Содержание:

Начинка для этого закрытого пирога из песочного теста готовится из бойзеновой ягоды. Это гибрид малины, ежевики и логановой ягоды (также гибрида малины и ежевики), а значит, изумительный ягодный вкус и насыщенный аромат вам обеспечен. Размороженные - читать далее

ежевика, тесто песочное...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Сладости с готовыми ингредиентамиПросмотры: 185

Попробуйте оригинальные сладкие рецепты с привычными ингредиентами из супермаркета, такими как чай и ореховое ассорти. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Брауни на коричневом эле с топпингом из пеканаПросмотры: 95
Содержание:

Коричневый эль, или браун-эль, используется на всех стадиях приготовления итого изумительного шоколадного пирожного, наполняя его своими солодово-пряными нотами, выгодно подчёркивающими насыщенный вкус шоколада. Сначала пиво немного выпаривается и - читать далее

шоколад темный, какао, орехи пекан, эль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 14 плиток Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования