Быстрый клафути с малиной и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 105 мг., сахар 28 г.
Калории 323, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 105 мг., сахар 28 г.
Клафути – французский пирог из залитых жидким тестом фруктов. Санни Андерсон предлагает упростить себе работу и замесить тесто из покупной смеси для панкейков, а в качестве начинки она выбрала чудесное сочетание малины и шоколада. Посыпьте готовый клафути миндальными лепестками и сахарной пудрой, и получится элегантный десерт для особого случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. смеси для панкейков (куда нужно добавить только воду)
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. свежей малины
- 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1/4 ст. миндальных лепестков, для украшения
- Сахарная пудра, для украшения
- 2 ст. ванильного мороженого для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, малина, миндальный экстракт, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С (или разогрейте гриль до 220°С). Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно и стенки.
- В большой миске замесите тесто для панкейков (согласно инструкции на упаковке, с указанным количеством воды), добавьте йогурт и миндальный экстракт. Оставьте на 10 минут, затем вылейте тесто в подготовленную сковороду. Добавьте малину и кусочки шоколада.
- Поставьте противень в духовку или в зону непрямого жара гриля. Выпекайте, пока тесто не поднимется, а серединка слегка не застынет, 20-25 минут.
- Посыпьте клафути миндалём и сахарной пудрой. Подавайте тёплым с шариком мороженого.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты