Быстрый клафути с малиной и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый клафути с малиной и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 105 мг., сахар 28 г.


Клафути – французский пирог из залитых жидким тестом фруктов. Санни Андерсон предлагает упростить себе работу и замесить тесто из покупной смеси для панкейков, а в качестве начинки она выбрала чудесное сочетание малины и шоколада. Посыпьте готовый клафути миндальными лепестками и сахарной пудрой, и получится элегантный десерт для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. смеси для панкейков (куда нужно добавить только воду)
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. миндальных лепестков, для украшения
  • Сахарная пудра, для украшения
  • 2 ст. ванильного мороженого для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, малина, миндальный экстракт, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С (или разогрейте гриль до 220°С). Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно и стенки.
  2. В большой миске замесите тесто для панкейков (согласно инструкции на упаковке, с указанным количеством воды), добавьте йогурт и миндальный экстракт. Оставьте на 10 минут, затем вылейте тесто в подготовленную сковороду. Добавьте малину и кусочки шоколада.

  3. Поставьте противень в духовку или в зону непрямого жара гриля. Выпекайте, пока тесто не поднимется, а серединка слегка не застынет, 20-25 минут.
  4. Посыпьте клафути миндалём и сахарной пудрой. Подавайте тёплым с шариком мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования