Клафути с черешней


Голосов: 0

В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как заварной крем, основой клафути с её деликатным цитрусово-ванильным ароматом. Клафути обычно подают тёплым на десерт, посыпав сахарной пудрой и дополнив ложкой взбитых сливок.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клафути с черешней
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. муки + дополнительно, если используете замороженную вишню
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,7 кг. чёрной или белой черешни без косточек, или 0,6 кг. замороженной вишни без косточек, разморозьте и слейте воду
  • 0,5 ч. л. с горкой лимонной цедры
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. смажьте маслом круглую форму для выпечки или блюдо для пирога диаметром 30 см.
  2. Смешайте в большой миске яичные желтки и 1/3 ст. сахара-песка. Ручным миксером взбейте на средней скорости, пока масса не будет лентой стекать с поднятого венчика, около 8 минут. Добавить жирные сливки, муку и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и тщательно перемешайте, периодически останавливая миксер, чтобы силиконовой лопаткой соскоблить тесто со стенок миски.


  3. Поставьте подготовленную форму для выпечки на противень и поставьте противень в духовку. Разогрейте в течение 4-5 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные белки с солью в течение примерно 30 секунд. Добавьте в тесто и смешайте миксером на низкой скорости, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.
  5. Положите вишню, цедру лимона и оставшуюся 1/3 ст. сахара в миску среднего размера и перемешайте, чтобы полностью покрыть ягоды сухой смесью. Если вы используете замороженные вишни, добавьте 1 ст. л. муки.

  6. Достаньте противень из духовки, выложите вишнёвую смесь в форму для выпечки и сверху залейте тестом. Выпекайте, пока клафути не застынет в середине, 30-35 минут. Подавайте клафути тёплым, посыпав сахарной пудрой и дополнив каждую порцию ложкой взбитых сливок.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования