Клафути с черешней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как заварной крем, основой клафути с её деликатным цитрусово-ванильным ароматом. Клафути обычно подают тёплым на десерт, посыпав сахарной пудрой и дополнив ложкой взбитых сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3 больших яйца, отделите желтки от белков
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. жирных сливок
- 6 ст. л. муки + дополнительно, если используете замороженную вишню
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,7 кг. чёрной или белой черешни без косточек, или 0,6 кг. замороженной вишни без косточек, разморозьте и слейте воду
- 0,5 ч. л. с горкой лимонной цедры
- Сахарная пудра, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, сливки, мука высшего сорта, ванильный экстракт, черешня, лимонная цедра, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. смажьте маслом круглую форму для выпечки или блюдо для пирога диаметром 30 см.
- Смешайте в большой миске яичные желтки и 1/3 ст. сахара-песка. Ручным миксером взбейте на средней скорости, пока масса не будет лентой стекать с поднятого венчика, около 8 минут. Добавить жирные сливки, муку и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и тщательно перемешайте, периодически останавливая миксер, чтобы силиконовой лопаткой соскоблить тесто со стенок миски.
- Поставьте подготовленную форму для выпечки на противень и поставьте противень в духовку. Разогрейте в течение 4-5 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте яичные белки с солью в течение примерно 30 секунд. Добавьте в тесто и смешайте миксером на низкой скорости, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.
- Положите вишню, цедру лимона и оставшуюся 1/3 ст. сахара в миску среднего размера и перемешайте, чтобы полностью покрыть ягоды сухой смесью. Если вы используете замороженные вишни, добавьте 1 ст. л. муки.
- Достаньте противень из духовки, выложите вишнёвую смесь в форму для выпечки и сверху залейте тестом. Выпекайте, пока клафути не застынет в середине, 30-35 минут. Подавайте клафути тёплым, посыпав сахарной пудрой и дополнив каждую порцию ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты