Главная » Рецепты шеф-поваров » Альтон Браун (Alton Brown)
 

Рецепты Альтона Брауна (Alton Brown)


Поделиться с друзьями:

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.


Все рецепты Альтона Брауна:
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гранатовая меласса (патока)Просмотры: 86

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов....

гранатовая патока, гранатовый сок...
Время: 1 час. 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный сом во фритюреПросмотры: 214

Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и...

сом, Арахисовое масло, приправа старый залив, простокваша, кефир, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний тонкий лаваш без дрожжейПросмотры: 214

Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара....

лаваш, тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица, маринованная в кефире, жареная на сковородеПросмотры: 153

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми...

курица, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сухая смесь для быстрых панкейковПросмотры: 205
Содержание рецепта:

Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто...

смесь для оладий, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Котлеты по-киевскиПросмотры: 180

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко...

куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 рулетика
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 177

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина в коптильнеПросмотры: 109
Содержание рецепта:

Рваная свинина – популярный в США ингредиент для летних сэндвичей во время барбекю. Это копчёная свиная лопатка, которая в готовом виде легко рвётся на волокнистые куски двумя вилками, отсюда и такое...

свиная лопатка, кумин, фенхель семена, кориандр, лук сушеный, приправа чили, паприка, меласса...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний имбирный эльПросмотры: 353

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет...

имбирный эль, имбирь корень, лимонный сок, сироп...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Количество: 1,8 л.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соевый дип-соус с имбирёмПросмотры: 172

Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени....

рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, чеснок...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белая мясная подливаПросмотры: 137

Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

купаты (колбаски для жарки), соус мясной, молоко, мука...
Время: 30 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мясные пельмени к праздничному столу по-китайскиПросмотры: 110

Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое...

фарш свиной, тесто для вонтонов, перец кайенский молотый, соус вустерширский, кетчуп, лук зеленый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Божественные котлетыПросмотры: 185

Эти божественные котлеты для бургеров готовятся из двух видов говядины: шейно-лопатной части и более нежного стейка сирлойн из поясничной части. С помощью кухонного комбайна мясо измельчается до...

говядина, фарш говяжий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 3
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мягкий ирис с арахисовой пастойПросмотры: 196

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с...

ирис, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 64 ириски
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные крылья в апельсиновой глазуриПросмотры: 117

Порадуйте своих друзей азиатскими куриными крылышками в липкой сладко-пряной апельсиновой глазури. Они станут отличным угощением на домашней вечеринке, а готовятся очень просто. Разрезанные крылья...

куриные крылья, Апельсиновый сок, соус хойсин, рисовый уксус, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крем-соус с хреномПросмотры: 257

Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном,...

хрен, сметана, винный уксус, дижонская горчица, лук зеленый, перец черный...
Время: 4 час. 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус «Берблан»Просмотры: 306

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое...

вино белое, лимонный сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Плов с овощами и изюмомПросмотры: 163

Этот плов готовится без мяса, но идеально подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Помимо риса в его составе лук, сладкий перец, зелёный горошек, изюм, дроблёные фисташки и пряности. Всё вместе...

рис длиннозерный, перец сладкий, горох, фисташки, изюм, лавровый лист, Апельсиновая цедра, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 248
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пропитанный кекс с сухофруктамиПросмотры: 144

Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс...

мука высшего сорта, яйца, изюм, курага, клюква сушеная, вишня сушеная, черника, Апельсиновая цедра, цукаты, яблочный сидр, ром, перец душистый, гвоздика, имбирь молотый, корица, орехи пекан, бренди...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитые сливкиПросмотры: 119

Следуя этому подробному рецепту, вы сможете легко и быстро взбить жирные сливки в идеально пышную массу. Главный секрет заключается в том, что сливки, а также миска и венчик должны быть очень...

сливки...
Время: 20 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования