Главная » Рецепты шеф-поваров » Альтон Браун (Alton Brown)
 

Рецепты Альтона Брауна (Alton Brown)



Поделиться с друзьями:

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.


Все рецепты Альтона Брауна:
Автор: - знаменитый шеф-повар
Американские тако с говядинойПросмотры: 130
Содержание рецепта:

По-настоящему вкусными и насыщенными эти тако делает домашняя смесь специй от Альтона Брауна, которую он добавляет в начинку из говяжьего фарша. Помимо специй эта волшебная смесь содержит немного...

фарш говяжий, лепешки тако, перец халапеньо, салат айсберг, томаты, приправа для тако, кумин, паприка, кориандр, приправа чили, перец кайенский молотый, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 675
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадиномПросмотры: 98

Этот рецепт не только про вкусный коктейль с восхитительным градиентом, напоминающим восход солнца. С ним вы также сможете приготовить домашний гранатовый сироп гренадин для коктейля «Текила Санрайз»...

текила, гранатовая патока, Апельсиновый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильное мороженоеПросмотры: 126

Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится...

сливки, яйца...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 230
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка тикка масалаПросмотры: 154

«Курица тикка масала – популярное в Британии блюдо пенджабской кухни. Слово «тикка» означает «кусочки», — рассказывает Альтон Браун. — Я решил придать этому интернациональному блюду несколько...

индейка, молоко кокосовое, томаты, имбирь корень, лайм, кардамон, корица, гвоздика, горчичное семя, кумин, мускатный орех...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гренки с сыром по-валлийскиПросмотры: 162

Поджаренные ломтики багета натираются чесноком, затем покрываются тонкими кружками помидоров и поливаются густым пивным соусом с двумя видами сыра – острым чеддером и стилтоном. Поджарьте гренки в...

тосты, сыр чеддер, сыр стилтон, соус вустерширский, соус острый, горчичный порошок, пиво темное, томаты, соус сырный, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитое картофельное пюреПросмотры: 130

Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...

картофель, молоко...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ростбиф сухой выдержки о-жю с шалфеемПросмотры: 116

Для приготовления этого ростбифа вам понадобится не казан, а большой терракотовый горшок с подставкой (да, цветочный горшок!). Если подумать, то в этом есть смысл: керамика нагревается более...

говядина, вино красное, шалфей...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 786
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ночные булочки с корицейПросмотры: 209
Содержание рецепта:

Пышные, тающие во рту булочки с корицей, которые подходят для праздников, воскресного угощения или как повседневное дополнение к завтраку. Дрожжевое тесто для булочек поднимается в холодильнике в...

тесто дрожжевое, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, сахар коричневый, корица...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 456
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Закваска на диких дрожжахПросмотры: 208
Содержание рецепта:

Закваску всегда можно приобрести через интернет или, если повезёт, взять у родственников или друзей, но на самом деле в этом нет необходимости: всё что вам нужно, — это мука, вода и, конечно же,...

хлеб на закваске...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 205
Автор: - знаменитый шеф-повар
Автор:
Гранола: Идеальный и полезный завтракПросмотры: 170

Вкусную гранолу можно приготовить из любых семян, орехов и сухофруктов, которые есть под рукой. Возьмите за основу овсяные хлопья и импровизируйте! Чем больше разных орехов и семян положите, тем...

гранола, курага, вишня сушеная, хлопья геркулес, тыквенное семя, орехи грецкие, кокосовая стружка, корица, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 658
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из вакамеПросмотры: 395

Главный ингредиент этого салата – морская водоросль вакаме, богатая йодом и Омега-3 жирными кислотами. Для вкусного и полезного витаминного салата в азиатском стиле смешайте вакаме со свежими овощами...

морские водоросли, морковь, редис, рисовый уксус, имбирь корень, Авокадо, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Холодный мятный джулепПросмотры: 253

Мятный джулеп – один из самых популярных коктейлей на основе бурбона. Ароматный и невероятно освежающий, он легко готовится из небольшого количества ингредиентов. Помимо бурбона, сахара и мяты вам...

бурбон, мята, минеральная вода...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бельгийские вафли из бататаПросмотры: 1 349

Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, Апельсиновая цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пирог с начинкой из батата с пеканомПросмотры: 132

Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт, кленовый сироп, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: пирог 22 см.
Категории: Десерты, Фрукты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцемПросмотры: 315

Этот нежный торт с клубничным вареньем и воздушным сырным кремом готовится без выпекания – в холодильнике! Его секретный ингредиент – чёрный перец грубого помола. С ним вкус получается более богатым...

крем-сыр, сметана, сливки, клубничное варенье, сахарная пудра, крем, перец черный горошком, печенье песочное...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 355
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка во фритюреПросмотры: 701

Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили...

индейка, Арахисовое масло...
Время: 10 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный арахисПросмотры: 2 199

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание,...

Арахис, Арахисовая паста...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 900 гр.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Корзиночки с вишней «Зазноба»Просмотры: 1 681

Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему...

мука высшего сорта, яйца, молоко, тарталетки, вишневое варенье...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 тарталеток
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареное филе кижучаПросмотры: 3 483

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально...

лосось...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные свиные котлеты на грилеПросмотры: 2 516

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем...

свинина корейка, свинина, сахар коричневый, орехи грецкие, вишня сушеная, хлеб кукурузный, изюм, простокваша, кефир, перец черный, шалфей, яблочный уксус, горчичный порошок...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крем-суп из лука порея с картофелемПросмотры: 3 598

Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и...

картофель, лук-порей, сливки, простокваша, кефир, перец белый горошком, лук-резанец...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гранатовая меласса (патока)Просмотры: 6 535

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов....

гранатовая патока, гранатовый сок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 1,5 ст. сиропа или 1 ст. мелассы Калорийность: 232
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный сом во фритюреПросмотры: 1 722

Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и...

сом, Арахисовое масло, приправа старый залив, простокваша, кефир, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний тонкий лаваш без дрожжейПросмотры: 1 730

Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара....

лаваш, тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица, маринованная в кефире, жареная на сковородеПросмотры: 5 319

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми...

курица, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сухая смесь для быстрых панкейковПросмотры: 3 525
Содержание рецепта:

Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто...

смесь для оладий, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор: - знаменитый шеф-повар
Котлеты по-киевскиПросмотры: 1 622

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко...

куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 рулетика
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 3 324

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина в коптильнеПросмотры: 3 649
Содержание рецепта:

Рваная свинина – популярный в США ингредиент для летних сэндвичей во время барбекю. Это копчёная свиная лопатка, которая в готовом виде легко рвётся на волокнистые куски двумя вилками, отсюда и такое...

свиная лопатка, кумин, фенхель семена, кориандр, лук сушеный, приправа чили, паприка, меласса...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний имбирный эльПросмотры: 1 840

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет...

имбирный эль, имбирь корень, лимонный сок, сироп...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Количество: 1,8 л.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соевый дип-соус с имбирёмПросмотры: 3 183

Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени....

рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, чеснок...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белая мясная подливаПросмотры: 1 242

Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

купаты (колбаски для жарки), соус мясной, молоко, мука...
Время: 30 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мясные пельмени к праздничному столу по-китайскиПросмотры: 1 494

Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое...

фарш свиной, тесто для вонтонов, перец кайенский молотый, соус вустерширский, кетчуп, лук зеленый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Божественные котлетыПросмотры: 2 034

Эти божественные котлеты для бургеров готовятся из двух видов говядины: шейно-лопатной части и более нежного стейка сирлойн из поясничной части. С помощью кухонного комбайна мясо измельчается до...

говядина, фарш говяжий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 3
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мягкий ирис с арахисовой пастойПросмотры: 2 438

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с...

ирис, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 64 ириски
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные крылья в апельсиновой глазуриПросмотры: 1 528

Порадуйте своих друзей азиатскими куриными крылышками в липкой сладко-пряной апельсиновой глазури. Они станут отличным угощением на домашней вечеринке, а готовятся очень просто. Разрезанные крылья...

куриные крылья, Апельсиновый сок, соус хойсин, рисовый уксус, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крем-соус с хреномПросмотры: 5 919

Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном,...

хрен, сметана, винный уксус, дижонская горчица, лук зеленый, перец черный...
Время: 4 час. 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус «Берблан»Просмотры: 10 731

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое...

вино белое, лимонный сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Плов с овощами и изюмомПросмотры: 2 658

Этот плов готовится без мяса, но идеально подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Помимо риса в его составе лук, сладкий перец, зелёный горошек, изюм, дроблёные фисташки и пряности. Всё вместе...

рис длиннозерный, перец сладкий, горох, фисташки, изюм, лавровый лист, Апельсиновая цедра, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 248
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пропитанный кекс с сухофруктамиПросмотры: 1 574

Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс...

мука высшего сорта, яйца, изюм, курага, клюква сушеная, вишня сушеная, черника, Апельсиновая цедра, цукаты, яблочный сидр, ром, перец душистый, гвоздика, имбирь молотый, корица, орехи пекан, бренди...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитые сливкиПросмотры: 1 618

Следуя этому подробному рецепту, вы сможете легко и быстро взбить жирные сливки в идеально пышную массу. Главный секрет заключается в том, что сливки, а также миска и венчик должны быть очень...

сливки...
Время: 20 мин.
Категории: .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые тамале из свининыПросмотры: 1 616

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с...

свиная лопатка, свинина, кукурузная шелуха, мука кукурузная, смалец, перец халапеньо, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 55 - 60 тамале
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильный сахарПросмотры: 1 498

Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать...

ванильный сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бисквит «Три молока»Просмотры: 1 721

Латиноамериканский торт «Три молока» (Трес лечес) обладает главным качеством, за которое мы так любим хорошие торты, - он приятно влажный. Пышный масляный бисквит прокалывается вилкой по всей...

мука для тортов, яйца, сливки, молоко концентрированное...
Время: 45 мин. плюс время пропитки Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белый соус руПросмотры: 3 466

Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...

смалец, мука...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бурый рис в духовкеПросмотры: 15 691

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку....

рис коричневый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Прозрачные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вкусный куриный бульон для супаПросмотры: 5 254

Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные...

курица, лук-порей, морковь, сельдерей, перец черный, лавровый лист, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин.
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Джерки - вяленая говядинаПросмотры: 10 905

Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров...

говядина, соус вустерширский, соевый соус, мед, луковый порошок, жидкий дым, перец красный хлопьями...
Время: 2 час. 20 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глазурь для пончиковПросмотры: 122 444

Классическая ванильная глазурь для пончиков готовится всего из трёх ингредиентов: цельного молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сахарная пудра замешивается в горячее молоко, пока глазурь не...

молоко, сахарная пудра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пончиков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Идеальная яичница-болтунья «Скрэмбл»Просмотры: 6 650

Яичница-болтунья «Скрэмбл» – превосходный быстрый и богатый белком завтрак, а её вкус зависит от того, как вы её приготовите. С этим подробным пошаговым рецептом вы научитесь жарить идеальную,...

яйца...
Время: 10 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования