Альтон Браун (Alton Brown)


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.


Все рецепты Альтона Брауна:
Поделиться с друзьями:

Слойка с вишнейПросмотры: 58

Если у вас уже есть готовое слоёное тесто, этот рецепт не займёт много времени. Можно тесто сделать заранее или купить уже готовое. Для начинки нужны будут только консервированные вишни, смешанные с панировочными сухарями. Следуя инструкции в - читать далее

тесто слоеное, вишня...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Клубничный хлебный пудингПросмотры: 44
Содержание:

Хотя хлебный пудинг считается сугубо домашним десертом, который в основном готовится из остатков зачерствевшего хлеба, чтобы он совсем не пропал, и подаётся в тесном кругу за чаепитием, его всё же можно приготовить так, что десерт будет выглядеть - читать далее

хлеб белый, масло сливочное, клубника, вино красное, мед, лимонная цедра, сахар...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Плов с пшеницей и грибамиПросмотры: 39

Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное полезное и вкусное блюдо. Вам останется обжарить - читать далее

лук репчатый, чеснок, масло сливочное, грибы, соевый соус, вино красное, бульон, крупа пшеничная, пшеница цельнозерновая, рис, тимьян, розмарин, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Арбузный сорбетПросмотры: 46

Лёгкий и освежающий фруктовый сорбет со вкусом арбуза станет идеальным угощением на летней домашней вечеринке или достойным завершением ужина. Его можно готовить как из арбуза, так и из любого вида дыни. Мякоть взбивается вместе с лимонным соком, - читать далее

Арбуз, лимонный сок, сахар...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Брюссельская капуста на грилеПросмотры: 158

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, - читать далее

капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка на грилеПросмотры: 180

Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной - читать далее

свиная вырезка, лайм, мед, чесночный порошок, перец чипотле в соусе адобо, кинза...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Морковный торт с творожной глазурьюПросмотры: 262
Содержание:

Морковный торт довольно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве завершения праздничного ужина на праздник Пасхи. Этот морковный торт получается настолько нежным и влажным, что можно не утруждать себя разрезанием коржа и промазыванием его - читать далее

морковь, мука высшего сорта, сахарная пудра, крем-сыр, перец душистый, мускатный орех, корица, яйца, йогурт...
Время: 2 час. 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Суп с яичной лапшойПросмотры: 349

Вкусный суп с лапшой, который варится на курином бульоне не дольше 10 минут. Помимо лапши добавьте в бульон нарезанный лук и стебель сельдерея для более насыщенного вкуса, а также смесь зелени петрушки и тархуна. Интересным дополнением к такому супу - читать далее

яичная лапша, сельдерей, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167 Автор: Гранд Кулинар
Слоистые масляные булочкиПросмотры: 166

Эти пышные и ароматные булочки выпекаются из дрожжевого теста, замешанного на сливочном масле. Оно придаёт выпечке тонкий сливочный аромат и привкус. А чтобы булочки получились аппетитно слоистыми, раскатанный пласт теста разрезается на несколько - читать далее

молоко, сахар, мука высшего сорта, яйца, масло сливочное...
Время: 2 час. 34 мин. Сложность: тяжело Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 224

Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке с добавлением оливковое - читать далее

курица, чеснок, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369 Автор: Гранд Кулинар
Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеПросмотры: 160

Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из - читать далее

крупа овсяная, клюква сушеная, инжир, сливки...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Ангельский бисквит из яичных белковПросмотры: 256

Лёгкий и воздушный бисквит «Пища ангела» с белоснежным мякишем выпекается абсолютно без жира и без использования молочных продуктов. Для него вам понадобятся яичные белки. Взбейте их сначала с винным камнем и водой, затем с сахаром и третьим этапом - читать далее

мука кондитерская, яйца, винный камень, апельсиновый экстракт...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 208 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Супы-пюре, .
Суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 261

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. - читать далее

томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Овощные, .
Французский луковый суп под хлебной крышечкойПросмотры: 266

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно поэтому для приготовления лучше брать сладкие - читать далее

лук репчатый, вино белое, яблочный сидр, букет гарни, сыр фонтина, сыр грюйер, хлеб белый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные оливки в цитрусовом маринадеПросмотры: 150

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий - читать далее

оливки, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, карри, эстрагон...
Время: 15 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Солонина из говядиныПросмотры: 332

Солонина – это не только способ длительного хранения мяса, но и вкуснейший деликатес. Для засолки лучше всего подойдёт говяжья грудинка. Замочите её на 10 дней в рассоле с пряностями и нитратом калия, который используется в качестве консерванта и - читать далее

говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, можжевеловые ягоды, сахар коричневый, перец черный горошком, горчичное семя, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, имбирь молотый, корица...
Время: 5 час. плюс время засолки Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузный хлеб из сливочной кукурузыПросмотры: 235

Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, - читать далее

крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукуруза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 206 Автор: Гранд Кулинар
Говяжья солонина с капустойПросмотры: 184
Содержание:

Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением - читать далее

говядина, перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, картофель, сельдерей, капуста белокочанная, сахар коричневый, корица, горчичное семя, гвоздика, можжевеловые ягоды, имбирь молотый...
Время: Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое со вкусом Эгг-ногПросмотры: 149

Безусловное преимущество домашнего мороженого в том, что вы точно знаете, что оно приготовлено из свежих и натуральных ингредиентов, а так же в том, что вы сами можете придать ему любой вкус. Приготовьте мороженое с интересным вкусом рождественского - читать далее

яйца, сахар, молоко, сливки, мускатный орех, бурбон...
Время: 10 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 900 мл. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Американская городская ветчинаПросмотры: 205

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб вкусно запечь и красиво подать ветчину вам - читать далее

ветчина, горчица, сахар коричневый, бурбон, печенье песочное...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-15 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования