Ликер лимончелло в домашних условиях


Голосов: 1

Ликер лимончелло в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ликер лимончелло в домашних условиях
Время: 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 лимонов
  • 1 бутылка (750 мл.) водки
  • 3,5 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сироп, водка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов длинными полосками (отложите лимоны для другого использования). Поместите лимонную цедру в 2-л. кувшин. Залейте цедру водкой и накройте пленкой. Оставьте лимонную цедру настаиваться в водке в течение 4 дней при комнатной температуре.
  2. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Полностью охладите. Вылейте сахарный сироп в смесь водки. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи. Процедите лимончелло через сито. Выбросьте цедру. Разлейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и охлаждайте в течение, как минимум 4 часа, хранить ликер можно до 1 месяца.
    Выход: 7 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маринованная свекла в домашних условиях
Маринованная свекла в домашних условиях
Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях


Индекс цитирования