Лимончелло из кумквата


Голосов: 1

Как приготовить - Лимончелло из кумквата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1282, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 186 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 26 мг., сахар 171 г.


Чтобы придать неповторимый вкус популярному итальянскому ликёру лимончелло, замените лимоны сезонными кумкватами, зимними цитрусовыми, которые, несмотря на свой миниатюрный размер, обладают очень ярким вкусом. Если решили подарить лимончелло близким, разлейте его в прозрачные стеклянные бутылки, добавив туда же кумкваты, чтобы они были видны. Этот ликёр перед подачей традиционно охлаждают в морозилке, поэтому обязательно выбирайте бутылку с плотно закрывающейся крышкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. кумквата
  • 3 ст. сахара
  • 1 л. зернового спирта, такого как Everclear
  • Специальное оборудование: 4 банки с широким горлышком объёмом 0,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер лимончелло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Опустите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут для стерилизации, затем поставьте банки на чистое сухое полотенце горлышками вниз.
  2. Хорошо промойте кумкваты под горячей водой. Разрежьте каждый пополам и удалите косточки кончиком ножа. В кастрюле среднего размера доведите 3 ст. воды до полного кипения, затем добавьте кумкваты и сахар. Хорошо перемешайте и варите на умеренно-слабом огне, пока кумкваты не станут полупрозрачными, а жидкость не приобретёт консистенцию кленового сиропа, примерно 15 минут.

  3. Разложите засахаренные кумкваты по четырём банкам. Равномерно залейте кумкваты спиртом. Поставьте в холодильник минимум на 2 недели, но в идеале на 1 месяц. Чем дольше настаивается ликер, тем он вкуснее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования