Рецепты гранит, смузи, фруктового льда


Научиться готовить домашние граниты, смузи, фруктовый лед очень просто – достаточно лишь изучить собранную специально для вас нашу подборку рецептов с фото. В ней вы найдете интересные варианты граниты из кофе и ягод, смузи с молоком, клубникой, яблоками. Мы поделимся секретами, как сделать колотый фруктовый лед с сахаром, приготовить густой напиток, правильно выбрать и подготовить фрукты. Такие десерты входят в здоровое питание, и вы мастерски научитесь их готовить. А еще вы узнаете, что взять для приготовления смузи в домашних условиях, чтобы получить необычайно вкусный десерт.

Поделиться с друзьями:


Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: - шеф-повар
Слаш «Апероль Шприц»Просмотры: 100

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль дополняется свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и - читать далее

вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликер...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Итальянский фруктовый лёдПросмотры: 105
Содержание:

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете - читать далее

малина, сироп, лимонный сок, сорбет, мята...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-14 попсов на палочке
Категории: Напитки, Соки, Смузи, .
Автор: - кулинарный писатель
Замороженный тропический коктейльПросмотры: 88

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов, этот коктейль готовится невероятно просто: - читать далее

персики, бананы, мандарины, Ананас, Апельсиновый сок, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138
Автор:
Овсяный смузи с персикамиПросмотры: 160

Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей воде овсяными хлопьями, которые вместе с нежирным - читать далее

хлопья геркулес, персики, йогурт, мед, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290
50 рецептов замороженных сладостей

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только.

Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Персиковый смузиПросмотры: 483

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством - читать далее

персики, творог, молоко, мускатный орех, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Гранатово-лавандовый снегПросмотры: 427

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в - читать далее

гранатовый сок, ром, сорбет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107
Автор:
Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»Просмотры: 353

В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного бренди. Всё взбивается в блендере, и снежная масса - читать далее

вино розовое, персики, персиковый шнапс, бренди...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникойПросмотры: 409

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий - читать далее

пиво светлое, перец халапеньо, клубника, лимонад, клубничный ликер, перец кайенский молотый, лайм цедра...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Замороженный коктейль «Маргарита»Просмотры: 511

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктамиПросмотры: 475

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом - читать далее

Ананас, маракуйя, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, сироп гренадин, ром, сорбет...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фруктовый лёд из сангрииПросмотры: 443

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, сироп...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов
Автор:
Арбузно-имбирная гранитаПросмотры: 316

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым имбирём, соком лайма и сахаром и замораживается. - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кофейно-лимонная гранитаПросмотры: 409

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых навыков и оборудования. Заваренный кофе смешивается с - читать далее

кофе, ликер лимончелло, ванильный экстракт, сливки...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Гранита «Пина-колада»Просмотры: 435

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический вкус приятно освежает в жаркую погоду. В блендере - читать далее

Ананас, кокосовая вода, кокосовые сливки, сорбет...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Гранита из мускатной дыни с мятойПросмотры: 236

Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной. Чтобы сахарный сироп приобрёл яркий - читать далее

сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кофейная гранита со взбитыми сливкамиПросмотры: 917

Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и замораживается. Чтобы гранита получилась идеально - читать далее

кофе, сахар, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад горький, мята...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный лёдПросмотры: 468

Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере, добавив концентрат для лимонада, сухую смесь для - читать далее

лимонный концентрат, желатин, сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Клубничная гранита с сыром маскарпонеПросмотры: 992

Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от граниты максимум пользы, вкуса и аромата. А мятный - читать далее

сахар, мята, клубника, сыр маскарпоне, лимонный сок...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12
Автор: - шеф-повар
Клюквенная гранитаПросмотры: 918

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством - читать далее

клюквенный сок, сахар, лаймовый сок, водка, клюква...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования