Рецепты гранит, смузи, фруктового льда


Научиться готовить домашние граниты, смузи, фруктовый лед очень просто – достаточно лишь изучить собранную специально для вас нашу подборку рецептов с фото. В ней вы найдете интересные варианты граниты из кофе и ягод, смузи с молоком, клубникой, яблоками. Мы поделимся секретами, как сделать колотый фруктовый лед с сахаром, приготовить густой напиток, правильно выбрать и подготовить фрукты. Такие десерты входят в здоровое питание, и вы мастерски научитесь их готовить. А еще вы узнаете, что взять для приготовления смузи в домашних условиях, чтобы получить необычайно вкусный десерт.

Поделиться с друзьями:


50 рецептов замороженных сладостейПросмотры: 72

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Персиковый смузиПросмотры: 144

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством - читать далее

персики, творог, молоко, мускатный орех, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Гранатово-лавандовый снегПросмотры: 97

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в - читать далее

гранатовый сок, ром, сорбет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»Просмотры: 128

В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного бренди. Всё взбивается в блендере, и снежная масса - читать далее

вино розовое, персики, персиковый шнапс, бренди...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникойПросмотры: 114

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий - читать далее

пиво светлое, перец халапеньо, клубника, лимонад, клубничный ликер, перец кайенский молотый, лайм цедра...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный коктейль «Маргарита»Просмотры: 135

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктамиПросмотры: 131

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом - читать далее

Ананас, маракуйя, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, сироп гренадин, ром, сорбет...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фруктовый лёд из сангрииПросмотры: 147

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, сироп...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Арбузно-имбирная гранитаПросмотры: 81

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым имбирём, соком лайма и сахаром и замораживается. - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кофейно-лимонная гранитаПросмотры: 133

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых навыков и оборудования. Заваренный кофе смешивается с - читать далее

кофе, ликер лимончелло, ванильный экстракт, сливки...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Гранита «Пина-колада»Просмотры: 106

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический вкус приятно освежает в жаркую погоду. В блендере - читать далее

Ананас, кокосовая вода, кокосовые сливки, сорбет...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Гранита из мускатной дыни с мятойПросмотры: 91

Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной. Чтобы сахарный сироп приобрёл яркий - читать далее

сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кофейная гранита со взбитыми сливкамиПросмотры: 246

Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и замораживается. Чтобы гранита получилась идеально - читать далее

кофе, сахар, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад горький, мята...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный лёдПросмотры: 156

Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере, добавив концентрат для лимонада, сухую смесь для - читать далее

лимонный концентрат, желатин, сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Клубничная гранита с сыром маскарпонеПросмотры: 317

Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от граниты максимум пользы, вкуса и аромата. А мятный - читать далее

сахар, мята, клубника, сыр маскарпоне, лимонный сок...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Клюквенная гранитаПросмотры: 209

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством - читать далее

клюквенный сок, сахар, лаймовый сок, водка, клюква...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Базовое винное джелатоПросмотры: 96

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, - читать далее

молоко, сливки, сахар, вино красное...
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов смузиПросмотры: 352

Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Бодрящий протеиновый смузи с киви и имбирёмПросмотры: 549

Вкусный и питательный коктейль, наполнен яркими бодрящими вкусами киви, петрушки и имбиря, которые смягчает нежное кокосовое молоко. Конопляные семечки, которые считаются суперпродуктом, обогатят смузи множеством необходимых микроэлементов. А в - читать далее

молоко кокосовое, киви, имбирь корень, Агавовый нектар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, Смузи, .
Бананово-кокосовый смузиПросмотры: 343

Начните день с полезного, сытного и очень вкусного смузи из замороженного банана и хлопьев кокоса без сахара, измельчённых в блендере. Всего один финик наполнит напиток природной сладостью и необходимыми для здоровья микроэлементами, а также придаст - читать далее

бананы, кокосовые хлопья, финики, корица, мускатный орех, кокосовая вода...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования