Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.
Калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.
Вкус этого печенья такой же яркий, как и его вид. Гелевый жёлтый краситель придаёт ему насыщенный цвет, а смесь для лимонного желе наполняет восхитительным цитрусовым вкусом, который усиливает свежая лимонная цедра. Выглядит очень эффектно и празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 1/4 ст. сухой смеси для лимонного желе (из упаковки весом 85 гр.)
- 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (2 лимона) + 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
- 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
- 1 ст. л. крупного белого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная эссенция
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо, затем ванильный и лимонный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.
- Переложите половину теста на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Добавьте в оставшееся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, лимонную цедру и сок, а также жёлтый пищевой краситель тесто и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите тесто на другой кусок плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите оба диска в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 2 часа или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый диск теста в прямоугольник размером 25×27 см. Положите простое тесто поверх лимонного теста и обрежьте края. Посыпьте 1 ст. л. жёлтого сахара и аккуратно распределите, чтобы равномерно покрыть тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, 1 ст. л. жёлтого сахара и крупный белый сахар; посыпьте листом пергамента. Обваляйте тесто в сахарной смеси, прижимая, чтобы она прилипла. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты