Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.


Вкус этого печенья такой же яркий, как и его вид. Гелевый жёлтый краситель придаёт ему насыщенный цвет, а смесь для лимонного желе наполняет восхитительным цитрусовым вкусом, который усиливает свежая лимонная цедра. Выглядит очень эффектно и празднично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/4 ст. сухой смеси для лимонного желе (из упаковки весом 85 гр.)
  • 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (2 лимона) + 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
  • 1 ст. л. крупного белого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная эссенция

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо, затем ванильный и лимонный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.
  2. Переложите половину теста на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Добавьте в оставшееся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, лимонную цедру и сок, а также жёлтый пищевой краситель тесто и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите тесто на другой кусок плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите оба диска в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 2 часа или на ночь.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый диск теста в прямоугольник размером 25×27 см. Положите простое тесто поверх лимонного теста и обрежьте края. Посыпьте 1 ст. л. жёлтого сахара и аккуратно распределите, чтобы равномерно покрыть тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  5. Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, 1 ст. л. жёлтого сахара и крупный белый сахар; посыпьте листом пергамента. Обваляйте тесто в сахарной смеси, прижимая, чтобы она прилипла. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования