Бомболони


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Бомболони

Бомболони – итальянские пончики из дрожжевого теста с начинкой. Для теста вам понадобятся прессованные дрожжи, мука, яйца, сахар и сливочное масло. Замешивать его рекомендуется в стационарном миксере, поскольку тесто получается очень плотным, и ручной миксер может не справиться. Готовое тесто нарезается на кружки, которые жарятся в большом количестве масла. Перед расстойкой теста вы можете заморозить часть заготовок до следующего раза. Готовые пончики можно просто обвалять в сахаре и наслаждаться или же наполните их с помощью кондитерского мешка малиновым вареньем.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Неполные 1/4 ст. свежих прессованных дрожжей
  • Неполные 1/4 ст. холодной воды
  • 3,5 ст. хлебопекарной муки
  • 4 больших яиц
  • 1/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Растительное масло
  • Малиновое варенье, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите дрожжи в небольшой миске в холодной воде. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, яйца, сахар и соль и мешайте на средней скорости, чтобы всё равномерно распределить, около 5 секунд. Добавьте растворённые дрожжи и взбивайте около 2 минут на средней скорости, пока тесто не сойдётся в ком. Добавьте кубики сливочного масла и перемешивайте ещё 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё примерно 1 ст. л. муки. Возможно, придётся соскоблить лопаткой тесто со стенок миски, чтобы оно быстрее сформировалось в шар.
  2. Выньте лопатку и на дне миски скатайте тесто в шар. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту отдохнуть около 20 минут при комнатной температуре. Тесто немного поднимется.

  3. Выньте тесто из миски и обомните, чтобы выпустить воздух. Выложите его на слегка посыпанный мукой противень и распределите руками в пласт толщиной около 2 см. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Тесто немного поднимется.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка разгладьте его руками. С помощью вырубки диаметром 4 см вырежьте из теста круги как можно ближе друг к другу. Сформируйте из оставшегося теста прямоугольник и вырежьте из него ещё несколько кругов. На этом этапе бомболини можно плотно завернуть в плёнку и заморозить на срок до 1 недели. Перед расстойкой разморозьте кружки из теста в холодильнике.
  5. Положите бомболони на противень, застеленный пергаментом и слегка сбрызнутый кулинарным спреем. Расположите кружки теста на расстоянии 5 см друг от друга. Свободно накройте противень полиэтиленовой плёнкой. Дайте бомболони постоять около 2 часов, пока они не поднимутся в два раза и не станут лёгкими.
  6. В электрической фритюрнице или в 4-литровой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло до 160°С. Если используете кастрюлю, измеряйте температуру масла термометром для карамели. Жарьте по 5-7 бомболони за раз, не более, иначе температура масла сильно упадёт, и пончики прожарятся неравномерно. Жарьте в общей сложности 3-5 минут до золотистого цвета. Переворачивайте, чтобы равномерно обжарить каждую сторону. По мере жарки пончики будут увеличиваться в объёме. Выложите бомболони большой шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Пока бомболони ещё горячие, обваляйте их в миске, наполненной сахаром, чтобы равномерно покрыть. При желании наполните бомболони малиновым вареньем, отсадив его из кондитерского мешка с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. Острым ножом проделайте небольшое отверстие на дне каждого бомболони. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие и выдавливайте варенье, пока бомболони не станет тяжёлым. Лучше всего наполнять пончики, пока они еще тёплые, а тесто мягкое и податливое. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования