Главная » рецепт » Десерты » Кремы, соусы, муссы, йогурты
 

Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Дип-соус «Арахисовый чизкейк»Просмотры: 121

Этот дип напоминает по вкусу нежнейший чизкейк с арахисовой пастой. Он подаётся специально к солёной соломке, чтобы вы и ваши гости насладились необыкновенным сочетанием вкусов. Такой десерт украсит...

сыр творожный, Арахисовая паста, сахарная пудра, ванильный экстракт, крендель...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 120 гр.
Автор:
Глазурь из взбитых сливокПросмотры: 174

Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем...

молоко сухое, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 24
Автор:
Тёплый сабайон с глазированными сливами и малинойПросмотры: 125

Классический итальянский десерт сабайон – это нежнейший тёплый крем на основе яичного желтка и белого вина, который подаётся с фруктами. В этом рецепте компанию сабайону составят обжаренные сливы в...

крем, яйца, вино белое, сахар коричневый, сливы, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Ванильный крем для тортаПросмотры: 51

Простой рецепт ванильного масляного крема всегда должен быть под рукой у любителей печь торты и капкейки. Для приготовления вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра (лучше просеять, чтобы крем...

молоко, ванильный экстракт, крем, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ванильный пудинг с лимонным курдомПросмотры: 56

Нежный вкус и шелковистую текстуру похожего на заварной крем ванильного пудинга отлично дополнит яркая цитрусовая кислинка лимонного курда. Выложите их чередующимися слоями в бокалы, и у вас...

яйца, молоко, лимонный крем, пудинг ванильный, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 550 гр.
Автор:
Мармелад из танжелоПросмотры: 54

Ямайское танжело (оно же агли или уник) – это гибрид мандарина и грейпфрута с уродливой морщинистой коркой и ярким цитрусовым вкусом, который может варьироваться от сладкого до кислого с горчинкой....

лимон, мандарины...
Время: 11 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 л.
Автор:
Малиново-грейпфрутовый курдПросмотры: 256

Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого...

малина, грейпфрутовый сок, яйца, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Пивной карамельный соус с апельсиномПросмотры: 766

Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном...

крем дольче де лече, пиво светлое, сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, кардамон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр.
Автор:
Сандей с вафлями, черникой и кленовым сиропомПросмотры: 994

Если решили пожарить пышные бельгийские вафли, подайте их в виде сандея: с шариком пеканового мороженого, щедро полив быстрым соусом из черники, лимонной цедры и кленового сиропа. Такое роскошное...

черника, лимонная цедра, кленовый сироп...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочкеПросмотры: 2 568

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по...

шоколад полусладкий, сливки, сметана, печенье песочное, миндаль, маршмеллоу...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Шоколадное фондю в медленноваркеПросмотры: 2 125

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых...

шоколад темный, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, молоко, ореховый ликер, бурбон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Походное шоколадное фондю с солёной карамельюПросмотры: 2 290

Думаете, что шоколадное фондю во время похода неуместно? А вы представьте себе уютный вечер в кругу близких друзей у костра с горшочком горячего шоколада над тлеющими углями. Такому десерту будут...

шоколад полусладкий, крем дольче де лече...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Малиновая панна-котта «Розы»Просмотры: 1 029

«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, - говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт...

малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Ванильная панна-коттаПросмотры: 2 368

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С...

молоко, сливки, йогурт, ваниль стручок, желатин, клубника, мята...
Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кофейная панна-коттаПросмотры: 2 372

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время...

шоколад темный, шоколад белый, молоко, сливки, желатин, кофе...
Время: 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадное фондю с фруктамиПросмотры: 1 077

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные...

шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Пудинг в стакане слоямиПросмотры: 2 377

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый...

зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковородеПросмотры: 1 964

Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов...

шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 969

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Шрикханд и пуриПросмотры: 1 481
Содержание рецепта:

Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном,...

йогурт, сахар, кардамон, мускатный орех, шафран, сметана, изюм, фисташки, мука цельнозерновая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования