Главная » рецепт » Десерты » Кремы, соусы, муссы, йогурты
 

Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.

Поделиться с друзьями:


Автор: - телеведущая
Летний десерт из клубники и взбитых сливокПросмотры: 61

Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми...

клубника, Апельсиновый сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сливочный десерт с чаем маттяПросмотры: 49

Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь...

чай маття, сливки, желатин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Нежный крем-брюлеПросмотры: 168

Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для...

сливки, яйца, ваниль стручок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гранатовая меласса (патока)Просмотры: 70

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов....

гранатовая патока, гранатовый сок...
Время: 1 час. 25 мин.
Автор:
Шоколадный соус к пончикамПросмотры: 57

Если вы решили не покрывать пончики глазурью, приготовьте к ним вкусный шоколадный соус для макания. В составе соуса натуральный шоколад, сахар и горячее молоко. Всё просто взбивается в блендере,...

шоколадный соус, пончики, шоколад горький, молоко, миндаль, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Панна-котта со свежими ягодамиПросмотры: 182

Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант...

молоко, сливки, мед, желатин...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Шоколадное мороженое (кетодиета)Просмотры: 292

Это диетическое шоколадное мороженое – настоящее удовольствие и спасение в жаркий день для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится на основе заварного крема на яичных желтках и получается очень...

сливки, яйца, какао...
Время: 4 час. 50 мин.
Автор:
Мятный смузи с кусочками шоколада (кетодиета)Просмотры: 496

Этот полезный и питательный смузи, похожий на мятное мороженое с кусочками шоколада, отлично подходит для завтраков и станет настоящей находкой для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится за...

Авокадо, молоко кокосовое, йогурт, шпинат, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Шоколадный пудинг с авокадоПросмотры: 307

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым...

шоколад темный, молоко кокосовое, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 360
Парфе с ягодами и домашней гранолойПросмотры: 260
Содержание рецепта:

Сезон летних ягод – самое время готовить полезные, но в то же время изысканные десерты, которые отлично подойдут и для завтрака, как эти парфе. В прозрачные стаканчики чередующимися слоями...

хлопья геркулес, кокосовая стружка, Ананас сушеный, вишня сушеная, клюква сушеная, кленовый сироп, миндаль, йогурт, малина, черника, клубника, гранола...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кокосовый пудинг с печёным ревенемПросмотры: 220
Содержание рецепта:

Этот веганский слоёный десерт подаётся в порционных стаканчиках и станет отличным угощением на вашем празднике. Нижний слой – корж из молотых фисташек, сахара и кокосового масла. Он не требует...

фисташки, кокосовый экстракт, молоко кокосовое, кокосовое масло, розовая вода, ревень, лимонная цедра...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитые сливкиПросмотры: 108

Следуя этому подробному рецепту, вы сможете легко и быстро взбить жирные сливки в идеально пышную массу. Главный секрет заключается в том, что сливки, а также миска и венчик должны быть очень...

сливки...
Время: 20 мин.
Что можно карамелизовать?

Что можно карамелизовать? 

Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.

Автор:
Сахарный сиропПросмотры: 212

Простой сахарный сироп – частый ингредиент коктейлей и десертов. Если вы обычно покупаете его, то удивитесь, насколько легко сироп приготовить самим. Основной принцип – взять сахар и воду в равных...

сироп...
Время: 20 мин.
Автор:
Пирог с шоколадным кремомПросмотры: 292

Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая....

шоколад горький, шоколад полусладкий, тесто песочное, яйца, сливки, кофе...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный торт с муссом из молокаПросмотры: 180

Этот роскошный пирог можно подать вместо торта по особому случаю. На рассыпчатом корже из измельчённого печенья лежит толстый слой застывшего шоколадного пудинга, покрытый взбитыми сливками....

печенье песочное, шоколад горький, молоко, сливки, какао, крахмал, желатин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 258
Автор:
Шоколадная глазурь для тортовПросмотры: 108

Вкусная шоколадная глазурь идеально подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Взбивается из сахарной пудры, какао-порошка, жирных сливок и сливочного масла, которое придаёт крему...

сахарная пудра, какао, сливки...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Кремовый пирог – 4 вариантаПросмотры: 261

Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень...

тесто песочное, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глазурь для пончиковПросмотры: 7 574

Классическая ванильная глазурь для пончиков готовится всего из трёх ингредиентов: цельного молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сахарная пудра замешивается в горячее молоко, пока глазурь не...

молоко, сахарная пудра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пончиков
Автор: - кулинарный писатель
Простой карамельный соусПросмотры: 313

Густую и аппетитную карамель своей мечты можно приготовить намного проще, чем вы себе представляли. Рецепт настолько прост, что вы вряд ли вернётесь к покупной карамели! В её составе всего пять...

сахар коричневый, масло сливочное, сливки...
Время: 30 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования