Главная » рецепт » Десерты » Кремы, соусы, муссы, йогурты
 

Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.

Поделиться с друзьями:


Малиновая панна-котта «Розы»Просмотры: 209

«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, - говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт...

малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Ванильная панна-коттаПросмотры: 605

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С...

молоко, сливки, йогурт, ваниль стручок, желатин, клубника, мята...
Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кофейная панна-коттаПросмотры: 741

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время...

шоколад темный, шоколад белый, молоко, сливки, желатин, кофе...
Время: 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадное фондю с фруктамиПросмотры: 212

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные...

шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Пудинг в стакане слоямиПросмотры: 608

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый...

зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковородеПросмотры: 390

Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов...

шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 303

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Шрикханд и пуриПросмотры: 422
Содержание рецепта:

Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном,...

йогурт, сахар, кардамон, мускатный орех, шафран, сметана, изюм, фисташки, мука цельнозерновая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Лимонно-ванильный поссет с малинойПросмотры: 727

Поссет – английский десерт, который в Средние века был напитком из свернувшегося молока и вина. Его современная версия представляет собой шелковистый крем из сливок, сахара и лимонного сока....

малина, сливки, ваниль стручок, лимонный сок...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шоколадная паста из нута и фундукаПросмотры: 827

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...

шоколадно-ореховая паста, нут, орехи фундук, кокосовый сахар, какао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217
Автор:
Под силу детям: Поповеры с ягодным соусомПросмотры: 11 777

Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом...

яйца, молоко, клубника, брусника...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор: - телеведущая
Летний десерт из клубники и взбитых сливокПросмотры: 631

Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми...

клубника, Апельсиновый сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Панна-котта с чаем маттяПросмотры: 1 327

Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь...

чай маття, сливки, желатин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Нежный крем-брюлеПросмотры: 2 457

Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для...

сливки, яйца, ваниль стручок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гранатовая меласса (патока)Просмотры: 1 578

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов....

гранатовая патока, гранатовый сок...
Время: 1 час. 25 мин.
Автор:
Шоколадный соус к пончикамПросмотры: 401

Если вы решили не покрывать пончики глазурью, приготовьте к ним вкусный шоколадный соус для макания. В составе соуса натуральный шоколад, сахар и горячее молоко. Всё просто взбивается в блендере,...

шоколадный соус, пончики, шоколад горький, молоко, миндаль, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Панна-котта со свежими ягодамиПросмотры: 917

Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант...

молоко, сливки, мед, желатин...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Шоколадное мороженое (кетодиета)Просмотры: 3 321

Это диетическое шоколадное мороженое – настоящее удовольствие и спасение в жаркий день для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится на основе заварного крема на яичных желтках и получается очень...

сливки, яйца, какао...
Время: 4 час. 50 мин.
Автор:
Мятный смузи с кусочками шоколада (кетодиета)Просмотры: 2 995

Этот полезный и питательный смузи, похожий на мятное мороженое с кусочками шоколада, отлично подходит для завтраков и станет настоящей находкой для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится за...

Авокадо, молоко кокосовое, йогурт, шпинат, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Шоколадный пудинг с авокадоПросмотры: 4 750

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым...

шоколад темный, молоко кокосовое, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 360

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования