Главная » рецепт » Десерты » Кремы, соусы, муссы, йогурты
 

Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.

Поделиться с друзьями:


Автор: - знаменитая шеф-повар
Парфе с йогуртом и ягодамиПросмотры: 167

Нежный йогурт, хрустящая гранола и сочные свежие ягоды – превосходное сочетание для сытного, полезного и заряжающего энергией завтрака. Выложите эти компоненты в прозрачный бокал, чередуя слои, чтобы получилось красивое и аппетитное парфе, и - читать далее

клубника, йогурт, гранола, ежевика, малина, черника...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 233
Лучшие рецепты десертов с бананами

Когда есть пара спелых бананов, легко приготовить вкусное угощение. Убедитесь сами: перед вами рецепты бананового хлеба, пудинга, мороженого и не

Автор: - шеф-повар
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусомПросмотры: 43

Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из замороженной вишни с добавлением сахара, сухого красного - читать далее

вишня, ванильное мороженое, вино красное, корица, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Быстрый клубничный джемПросмотры: 65

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели. Приготовили и сразу же наслаждаетесь, намазывая на - читать далее

клубника, Апельсиновый сок, ваниль стручок, кардамон...
Время: 35 мин.
Автор: - шеф-повар
Парфе «Клубника со сливками»Просмотры: 93

Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей меренги. Все компоненты выкладываются в бокалы - читать далее

клубника, безе, сметана, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Панна-котта с клубникой в соусе бальзамикПросмотры: 94

Этот итальянский десерт покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием ванильного крема с сочной бальзамической клубникой. В составе панна-котты сливки, йогурт, сахар, натуральная ваниль и желатин, благодаря которому десерт держит свою форму. - читать далее

клубника, йогурт, сливки, ваниль стручок, перец черный, лимонная цедра, бальзамический уксус, желатин...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Шоколадные каннолиПросмотры: 101

Побалуйте своих друзей и близких настоящими итальянскими изысками – сицилийскими трубочками канноли, наполненными воздушным шоколадным муссом с рикоттой и Амаретто. Ликёр Амаретто придаёт десерту приятные миндальные нотки, которые великолепно - читать далее

вафельные трубочки, сливки, сыр рикотта, ликер амаретто, шоколад темный, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 трубочек
Автор: - шеф-повар
Туррон в бокалеПросмотры: 92

Туррон – это итальянская нуга, и самую простую версию средиземноморского лакомства вы можете приготовить дома за считанные минуты! Не требуется ни навыков, ни каких-либо особенных ингредиентов и приспособлений. Возьмите за основу кремовый зефир. - читать далее

зефир крем, Апельсиновое повидло, миндаль, фисташки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Овсяный смузи с персикамиПросмотры: 153

Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей воде овсяными хлопьями, которые вместе с нежирным - читать далее

хлопья геркулес, персики, йогурт, мед, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290
50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?

5 зимних десертов из запасов кладовой

Простой десерт можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть на вашей кухне.

10 зимних десертов, которые готовятся меньше часа

Ужин в будний день не обязательно завершать покупным десертом. Эти зимние лакомства от шеф-поваров вы приготовите менее чем за час.

Кондитерский шоколад в банкеПросмотры: 317

Этот шоколад можно разлить по баночкам, или по креманкам, а когда он застынет, подавать в качестве десерта, украсив свежими ягодами, которые своей сочностью великолепно дополнят насыщенный шоколад. Десерт готовится из кусочков тёмного шоколада, - читать далее

молоко, сливки, шоколад темный, кофе...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Мусс на белом шоколадеПросмотры: 219

Нежный и воздушный мусс из белого шоколада, украшенный стружкой тёмного шоколада, представляет собой элегантный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то домашний девичник или день рождения. Помимо растопленного белого шоколада в мусс - читать далее

сливки, яйца пастеризованные, винный камень, шоколад белый, ваниль стручок, ореховый ликер, желатин...
Время: 55 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Парфе с овсянкой и бананамиПросмотры: 246
Содержание:

Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа используется овсяная каша быстрого приготовления - читать далее

хлопья геркулес, шоколад полусладкий, орехи грецкие, сливки, мускатный орех, бананы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов сладких подарков

Приготовьте угощения для друзей и близких.

Автор:
Замороженный шоколадный мусс с апельсиновым ликёромПросмотры: 172
Содержание:

Вместо традиционного торта удивите своих гостей большим праздничным муссом, который выглядит не менее роскошно, чем торт, а его вкус и текстура не оставит никого равнодушным. Для приготовления мусса вам нужны только жирные сливки, яйца, сахар, - читать далее

шоколад горький, яйца, сливки, кокосовое масло, ликер гранд марнье...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Шоколадно-кокосовое фондюПросмотры: 330

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на поверхности шоколадной массы превращают фондю в - читать далее

молоко кокосовое, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Клюквенный соус с кумкватомПросмотры: 164

Этот насыщенный красный соус – прекрасное дополнение к праздничной индейке или курице. Кумкваты и клюква отлично сочетаются в одном соусе, поскольку их вкусы похожи по интенсивности: кумкват своей приятной цитрусовой горечью гармонично дополняет - читать далее

клюквенный соус...
Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Шоколадный ганаш с тёплой карамельюПросмотры: 270

Все сладкоежки должны взять на вооружение этот простейший рецепт карамельного ганаша. Что может быть проще, чем нагреть покупной карамельный соус и вмешать в него кусочки шоколада, пока они не растают? Получается в два раза больше вкуса и - читать далее

шоколад горький...
Время: 10 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования