Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 172
Содержание:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь - читать далее

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, шоколад полусладкий, шоколад горький...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 107

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький - читать далее

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 106
Содержание:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом - читать далее

яйца, винный камень, безе, молоко, крахмал, ваниль стручок, коньяк, миндаль...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Французский шоколадный муссПросмотры: 86

Приготовьте французский шоколадный мусс для лёгкого и элегантного десерта, который понравится всем. Весь процесс займёт не много времени, но муссу нужно несколько часов, чтобы хорошо застыть в холодильнике. Он получается очень воздушным с насыщенным - читать далее

шоколад полусладкий, яйца, сливки, винный камень...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Простой сахарный сиропПросмотры: 56

Приготовьте домашний сахарный сироп, который можно хранить в холодильнике целую вечность, и который удобно иметь под рукой, если вы часто готовите прохладительные напитки, коктейли или десерты. В его состав входит сахар, вода и немного лимонного - читать далее

сахар, лимонный сок, сироп...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кофейный пудинг с мини-донатсПросмотры: 42

Превратите покупной шоколадный пудинг быстрого приготовления в оригинальный десерт, который выглядит по-домашнему уютно и интересно. Разведите пудинг заваренным кофе вместо молока, и он наполнится чудесным насыщенным кофейным вкусом и ароматом. - читать далее

шоколадный пудинг, кофе, сливки, пончики...
Время: 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Домашнее яблочное пюре – базовый рецептПросмотры: 100

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема - читать далее

яблочный соус (пюре), яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов топпингов для мороженогоПросмотры: 5 563

Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Парфе из шоколадного крем чиза и амареттиПросмотры: 166

Этот элегантный десерт в итальянском стиле сочетает в себе яркие вкусы шоколадного сырного крема, свежей малины и миндального печенья амаретти. Для приготовления крема сыр маскарпоне смешивается с сахаром и растопленным горьким шоколадом. При подаче - читать далее

сыр маскарпоне, шоколад горький, печенье бисквитное, малина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Сладости с готовыми ингредиентамиПросмотры: 288

Попробуйте оригинальные сладкие рецепты с привычными ингредиентами из супермаркета, такими как чай и ореховое ассорти. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Черничный соусПросмотры: 435

Простой и вкусный черничный соус готовится практически за 15 минут из минимального количества ингредиентов. Свежая черника смешивается с ванильным сахаром и ложкой лимонного сока и варится до загустения. Лёгкие цитрусовые нотки и аромат ванили - читать далее

черника, ванильный сахар, лимонный сок...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Дип-соус со вкусом тыквенного пирогаПросмотры: 198

Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем пирог. Особенно в восторге останутся дети и их друзья. - читать далее

сыр творожный, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, тыквенное пюре, ванильный экстракт, сливки, печенье песочное...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Парфе с киноа, клубникой и киви к завтракуПросмотры: 258

Парфе с киноа, клубникой и киви станет достойной заменой традиционной утренней каше. Подайте его в изящных бокалах или в стаканах, и вы получите наслаждение как от вкусового сочетания клубники, киви, йогурта и упругих крупинок сытной киноа, так и от - читать далее

йогурт, мед, лайм цедра, крупа киноа, клубника, киви...
Время: Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов с вареной сгущенкойПросмотры: 1 768

Шеф-повара подготовили десятки новых способов использования вареного сгущенного молока. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Быстрые капкейки с персиковой глазурьюПросмотры: 468

Если к вам внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить изысканные капкейки из оставшихся утренних маффинов, покрыв их изумительным кремом. Очень простая, но пышная и вкусная глазурь быстро взбивается из сливочного масла с молоком и - читать далее

сахарная пудра, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное, персиковое варенье, кекс...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Полезные десерты: 65+ рецептовПросмотры: 1 106

Представляем полезные сладкие угощения для здорового питания: от низкокалорийных чизкейков и брауни до аппетитных фруктовых десертов. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладельцы ресторана
Замороженный клубничный йогуртПросмотры: 288

Низкокалорийное йогуртовое мороженое из клубники и густого греческого йогурта ничем не уступает по вкусу и текстуре обычному мороженому. Десерт сначала взбивается в мороженице, а затем застывает в морозильной камере, поэтому планируйте приготовление - читать далее

йогурт, клубника, лимонный сок, ваниль стручок, ром...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 л. Калорийность: 125 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты десертов на ПасхуПросмотры: 972

Отмечайте Пасху с чудесными десертами от шеф-поваров — например, впечатляющим пасхальным пирогом или тортом в виде кролика. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделийПросмотры: 605

Эта шоколадная глазурь готовится на основе измельчённого шоколада без сахара, жирных сливок и какао-порошка, а финики придают ей естественную сладость даже без добавления рафинированного сахара. Кроме этого финики подчёркивают вкус шоколада, - читать далее

шоколад горький, какао, финики, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Низкокалорийное шоколадное фондюПросмотры: 351

В отличие от традиционного шоколадного фондю этот десерт готовится на основе тёмного шоколада, растопленного в обезжиренном сгущённом молоке без сахара, которое заменяет собой жирные сливки. При этом консистенция шоколадного соуса остаётся такой же - читать далее

шоколад темный, какао, Апельсиновый сок, молоко концентрированное...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования