Десерты из фруктов


Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Фрукты, .
Летний салат-закуска «Арбузная долька»Просмотры: 16

Впечатлите своих гостей и приготовьте этот новый вид салата на следующем пикнике: вместо салата айсберг используйте такой же сочный арбуз. Каждому гостю отрежьте по большой дольке и полейте сверху заправкой из голубого сыра, посыпьте хрустящим - читать далее

Арбуз, сыр с плесенью, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Клубнично-творожный террин с хрустящей прослойкойПросмотры: 15

Этот изумительный десерт готовится достаточно просто и быстро и получается не только вкусным, но и эффектным при подаче на стол. Его основа – творожная масса из смеси сливочного крем сыра и маскарпоне, взбитой с сахарной пудрой, ванилью и лимонной - читать далее

сыр маскарпоне, крендель, сахарная пудра, клубника, желатин...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареные на гриле персики с взбитыми сливкамиПросмотры: 33

После жарки на гриле вкус персиков становится более насыщенным, а сами фрукты покрываются аппетитной карамельной корочкой, перед которой невозможно устоять. Для этого разрезанные пополам персики смазываются сливочным маслом и посыпаются коричневым - читать далее

персики, корица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Арбуз в белом шоколаде на палочкеПросмотры: 28

Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные - читать далее

Арбуз, шоколад белый, кокосовое масло, кокосовая стружка, фисташки, клубника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сливовые шорткейки с кунжутомПросмотры: 19

Хотя в традиционном виде этот слоёный десерт с песочным коржиком, кусочками фруктов и взбитыми сливками представляет собой клубничный шорткейк, над его фруктовой начинкой можно экспериментировать сколько угодно, и он получается не менее вкусным и с - читать далее

мука высшего сорта, сливы, тахини, кунжут...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Клубничные шорткейки с тройной клубникойПросмотры: 16

Вкус этого клубничного пирожного получается максимально ярким за счёт «тройной» клубники, которая добавляется во все его компоненты. Измельчённая сублимированная клубника идёт в состав коржей и взбитых сливок, а на основе свежих ягод готовится - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сливки, клубника...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Курица на гриле по-тайски с салатом из нектариновПросмотры: 45

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и - читать далее

куриные бедра, соус рыбный, имбирь корень, лайм цедра, соус острый, нектарины, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар
Джерки из арбузаПросмотры: 52

Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски мяса, сушёный арбуз также приобретает похожую - читать далее

Арбуз...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Острые арбузные палочки со сметанно-лаймовым дипомПросмотры: 51

Арбуз можно нарезать палочками размером с картофель фри и подать с соусом для макания. И это будет не сладкий десерт, а по-настоящему пряная закуска в мексиканском стиле, которая покорит своим необычным сочетанием вкусов. Посыпьте арбузные палочки - читать далее

Арбуз, приправа чили, кориандр, кумин, лаймовый сок, сметана...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Карпаччо из арбуза с солёной рикоттойПросмотры: 39

Красивый способ подать арбуз на стол в качестве закуски к основному блюду – это нарезать его в виде карпаччо, или тонких ломтиков, посыпать струганной солёной рикоттой и листьями свежей мяты. Сладкий фрукт превращается в изумительный гарнир. Для - читать далее

Арбуз, сыр рикотта, винный уксус, мед, перец халапеньо, соль морская хлопьями, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Арбуз с вкусной солью и зеленьюПросмотры: 30

Яркий летний аромат и вкус сочного арбуза интересно дополнит пряная соль с не менее ярким ароматом свежей зелени. Душистый базилик и тархун измельчаются в кухонном комбайне вместе с солью. Маленькой щепотки такой смеси будет достаточно, чтобы - читать далее

Арбуз, базилик, эстрагон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Яблоки во фритюреПросмотры: 51

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, - читать далее

яблоки, крахмал, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не толькоПросмотры: 129

Шеф-повара предлагают простое пошаговое руководство, как готовить ваши любимые варенья, джемы, компоты и овощные консервы. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Черничное варенье с кленовым сиропомПросмотры: 57

Кленовый сироп придаст черничному варенью интересный и более насыщенный аромат и вкус, а лимонный сок и цедра сбалансируют его, чтобы варенье не получилось слишком приторным. Чтобы оно выглядело аппетитно и аккуратно, с целыми ягодками, сначала - читать далее

лимон, черника, кленовый сироп, сахар...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Персиковое компоте с семенами горчицыПросмотры: 83

Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала - читать далее

лимон, вино белое, сахар, мед, горчичное семя, перец черный горошком, перец красный хлопьями, розмарин, лавровый лист, персики, вишня сушеная, изюм...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Сливово-ванильное вареньеПросмотры: 80

Это сливовое варенье наполнено тёплыми ароматами пряной корицы и ванили. Вкус получается не приторным, приятным кисло-сладким. Сначала варится варенье из слив с сахаром, пряностями и лимонным соком. А затем, когда оно загустеет, добавляются кусочки - читать далее

сливы, сахар, ваниль стручок, корица, лимон, Абрикосы, плумкот...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Салат из клубники с эндивием и съедобными цветамиПросмотры: 25

Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат - читать далее

клубника, орехи грецкие, салат листовой, салат эндивий, цветы съедобные...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов гарниров и десертов на грилеПросмотры: 1 243

Добавьте эти простые рецепты для гриля в ваше летнее меню! - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Клубничные шоты с базиликовой гранитойПросмотры: 46

Яркие красные ягоды клубники, наполненные зелёной снежной массой, выглядят как угощение из изысканного ресторана высокой кухни. Да и сочетание вкусов такой летней закуски оценят все гурманы. Крупные ягоды клубники обрезаются так, чтобы они ровно - читать далее

клубника, яблочный сок, вино игристое, базилик, сироп...
Время: 3 час. 20 мин. Калорийность: 16 шотов Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов завтрака на скорую рукуПросмотры: 516

Эти быстрые завтраки от шеф-поваров будут отличным началом дня. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования