Главная » рецепт » Десерты » Мороженое, сорбеты
 

Рецепты мороженого и фруктовых сорбетов


Если вы воспользуетесь подборкой наших рецептов с фото, то сможете научиться готовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты. Вы с удовольствием будете готовить самостоятельно ванильное, молочное, сливочное, шоколадное мороженое и фруктовый лед, используя только натуральные продукты. Вы поймете, что домашний сорбет – это простое, но очень вкусное блюдо, которое стоит только попробовать и захочется готовить снова и снова. Побалуйте домочадцев новыми кулинарными лакомствами, узнайте, как делать мороженое в домашних условиях, чтобы не тратить семейный бюджет на прохладную сладость, которая так нравится вашим детям, тем более, что самостоятельно вы сможете сделать достаточно разнообразные десерты.

Поделиться с друзьями:


Лучшие снеки для детей и всей семьи

Шеф-повара предлагают рецепты лучших снеков и закусок, которые непременно понравятся детям.

Лучшие рецепты десертов с бананами

Когда есть пара спелых бананов, легко приготовить вкусное угощение. Убедитесь сами: перед вами рецепты бананового хлеба, пудинга, мороженого и не

Автор: - шеф-повар
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусомПросмотры: 47

Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из замороженной вишни с добавлением сахара, сухого красного - читать далее

вишня, ванильное мороженое, вино красное, корица, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньемПросмотры: 70

Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур. Шарик ванильного джелато подаётся на тарелке с - читать далее

печенье миндальное, Апельсины, грейпфрут, ванильное мороженое, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамикомПросмотры: 55

Для приготовления этого итальянского сорбета вам понадобится мороженица. Он готовится на основе оливкового масла extra-virgin, которое вместе с лимонным соком и базиликовым сиропом замешивается во взбитый яичный белок. Затем вся масса взбивается в - читать далее

яйца, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Сэндвичи с шоколадом и мороженымПросмотры: 66

Если вы думаете, что вкусное сэндвич-мороженое можно приготовит только с вафлями или печеньем, то ошибаетесь. Вместо них можно использовать и гренки! Джада де Лаурентис предлагает приготовить сэндвич-мороженое в итальянском стиле: ломтики хлеба с - читать далее

ванильное мороженое, шоколадно-ореховая паста...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Автор:
Неаполитанское мороженое из банановПросмотры: 83
Содержание:

Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном, соединённых в один большой блок. Возьмите за основу - читать далее

кокосовое масло, какао, бананы, клубника...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 136
Автор:
«Банана-сплит» с мини-бананамиПросмотры: 179

Несмотря на то, что бананы – это фрукты, они настолько сладкие, что могут стать полноценным десертом. Особенно если запечь их в духовке. Тогда природная банановая сладость станет ещё интенсивней, останется только разрезать фрукт, дополнить шариком - читать далее

бананы, кокосовое мороженое, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 336
Автор:
Мороженое в шоколадной глазури «Сердца»Просмотры: 199

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек! А покрыть его шоколадом не составит труда. Для этого десерта вам нужно - читать далее

мороженое, клубничное мороженое, шоколад темный, кокосовое масло...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Десерт из карамелизированных банановПросмотры: 219

Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и - читать далее

бананы, корица, изюм, мороженое...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 239

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, - читать далее

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Сандей «Гиннесс»Просмотры: 148

Приготовьте вкусный и необычный сандей из ванильного мороженого с песочным печеньем и топпингом из сиропа «Гиннесс». Сироп варится из стаута, смешанного сахаром, который в течение длительного времени выпаривается на слабом огне, пока не дойдёт до - читать далее

пиво гиннесс, ванильное мороженое...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 139

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная - читать далее

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор: - шеф-повар
Мороженое из спаржиПросмотры: 126

Гурманы останутся в восторге от этого мороженого из спаржи. Несмотря на замысловатую идею, готовится оно невероятно просто, нужна лишь специальная мороженица. В приготовлении используются более нежные верхушки стеблей спаржи. Они бланшируются и - читать далее

спаржа, яйца, молоко, сливки...
Время: 50 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 500 мл.
Автор:
Сандей из пеканового пирогаПросмотры: 274

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной - читать далее

мороженое, шоколадный соус, орехи пекан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор: - шеф-повар
Десерт «Прекрасная Елена»Просмотры: 255
Содержание:

Ванильные пошированные груши с мороженым и шоколадным соусом, или Груши «Прекрасная Елена» (фр. Poire belle Hélène), – это французский десерт XIX века, который был придуман ресторатором Огюстом Эскофье и назван в честь оперетты Жака Оффенбаха - читать далее

груши, шоколад горький, ванильное мороженое, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 314
Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке - читать далее

тесто слоеное, мороженое, сорбет, малиновый джем, яйца, винный камень, клубника, корица, безе...
Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Чаша для мороженого из сухих завтраковПросмотры: 177

Съедобная чаша для мороженого – это логичное продолжение десерта, которым будет приятно похрустеть в конце. Такие чаши легко можно приготовить самим всего из трёх ингредиентов: сливочного масла, маршмэллоу и готовых завтраков. Выбирайте разноцветные - читать далее

сухой завтрак, масло сливочное, маршмеллоу...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 тарталеток
Автор: - кулинарный писатель
Сандей с солёной карамельюПросмотры: 189

Дополните итальянское джелато из солёной карамели достойным окружением, которое превратит скучные шарики мороженого в эффектный десерт. Для этого вам помимо самого джелато понадобится шоколадный соус, взбитые сливки и хрустящий топпинг из арахиса и - читать далее

Арахис, попкорн, сахар, сироп, ванильный экстракт, соль флёр де сель, шоколадный сироп, мороженое, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Персиково-арбузный лёд с просеккоПросмотры: 108

Рыхлый фруктовый лёд в стаканчике – это удовольствие не только для детей. Приготовьте «взрослый» вариант, которым так приятно будет побаловать себя после ужина или просто освежиться в жаркий летний день. Основа фруктового льда – смесь арбуза, - читать далее

лаймовый сок, просекка, биттер кампари, сироп, Арбуз...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования