Рецепты сладких пирожков, булок, пончиков


Решили испечь сладкие пирожки, булки, пончики – тогда скорее загляните в нашу коллекцию рецептов с фото, которая поможет правильно замесить и раскатать тесто, дать ему подойти. Вы узнаете, как сделать тесто для сладких пирожков, чтобы затем испечь их в духовке. Мы поделимся своими знаниями о том, как испечь домашние булочки, пышные пирожки, ароматные пончики. Вы сможете каждый день делать вкусную выпечку, радуя своих домочадцев и удивляя гостей. Благодаря нашим рецептам вы узнаете, как готовить пончики в домашних условиях, чем их посыпать или начинять, чтобы сделать выпечку вкуснее.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Пышки в винном сиропеПросмотры: 41
Содержание:

Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо сочетается с винным сиропом – изюминкой этого - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сироп, вино красное, корица, Апельсиновая цедра, лавровый лист, гвоздика, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Шоколадная косаПросмотры: 76
Содержание:

Шоколадная бабка – это перекрученный рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, который обычно пекут по особым случаям: на Рождество или на Пасху. На его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, потому что рулет получается - читать далее

тесто дрожжевое, яйца, молоко, сливки, сироп, шоколадные чипсы (гранулы), какао, шоколад горький, мускатный орех, лимонная цедра...
Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 2 плетёные булки
Автор:
Классические пончики с джемомПросмотры: 104

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также - читать далее

молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 12-14 пончиков
Автор:
Сконы с эгг-ногом и конфитюромПросмотры: 48

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким - читать далее

эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 72
Содержание:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На - читать далее

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
50 рецептов мятных сладостейПросмотры: 83

Экспериментируйте с этим любимым праздничным вкусом. - читать далее

Автор:
Твисты с корицейПросмотры: 51

Эти пышные мягкие твисты выпекаются из дрожжевого теста в обсыпке из красного сахара, смешанного с корицей. Получаются яркими и ароматными, идеально подходят для рождественского или новогоднего угощения. Начните замешивать тесто накануне вечером и - читать далее

дрожжи, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, корица...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Автор:
Слойки с тыквойПросмотры: 75

Из листа покупного слоёного теста, кубиков мускатной тыквы и небольшого количества мягкого сыра можно испечь очаровательные миниатюрные слойки на пару укусов, похожие на волованы. Для этого вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов. В - читать далее

тесто слоеное, тыква мускатная, сыр бурсен, розмарин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 слойки
Автор:
Булочки с корицей «Красный бархат»Просмотры: 4 968
Содержание:

Эти восхитительные булочки – более неформальная версия праздничного торта «Красный бархат». Мягкие и пышные красные булочки с отменным вкусом шоколада и корицы, политые нежной глазурью из сливочного сыра, никого не оставят равнодушными. Выглядят - читать далее

дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, какао, простокваша, кефир, масло сливочное, яйца, краситель, сахар коричневый, корица, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Автор:
Булочки с корицей и кусочками шоколадаПросмотры: 77
Содержание:

Рождественские и новогодние каникулы – самое время печь дома согревающие своим вкусом булочки с корицей. Этот вариант витушек понравятся не только поклонникам синнабон, но и всем шокоголикам, ведь помимо изумительного аромата корицы и нежнейшей - читать далее

дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, какао, масло сливочное, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, корица, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Автор:
Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканомПросмотры: 82
Содержание:

Эти булочки-витушки выпекаются из дрожжевого теста с классической начинкой из сливочного масла, корицы и смеси рафинированного и коричневого сахара. Дайте им время хорошо подняться, и тогда булочки будут радовать всех своим отменным вкусом, ароматом - читать далее

дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, корица, сироп, сливки, орехи пекан...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Автор:
Клюквенно-апельсиновые булочки с корицейПросмотры: 69
Содержание:

Роскошный вкус булочек с корицей можно разнообразить так, что они станут ещё ароматнее и более праздничными. И для этого вам нужно всего лишь добавить в начинку из корицы, сахара и сливочного масла два ингредиента: апельсиновую цедру и сушёную - читать далее

дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, клюква сушеная, корица, Апельсиновая цедра, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, клюквенный соус...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Автор:
Классические булочки с корицейПросмотры: 125
Содержание:

Классические булочки с корицей – это мягкие, пышные и ароматные витушки, наполненные смесью сливочного масла, сахара и корицы и политые толстым слоем глазури из сливочного сыра. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете дома испечь булочки - читать далее

дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, корица, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Автор: - шеф-повар
Пончики БеньеПросмотры: 145

Золотистые и воздушные новоорлеанские пончики бенье готовятся из дрожжевого теста и подаются горячими под слоем сахарной пудры с чашкой тёплого кофе с молоком или какао. В этом рецепте дрожжевое тесто поднимается в холодильнике. Лучше всего - читать далее

тесто дрожжевое, молоко концентрированное, яйца, мука высшего сорта, маргарин...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пончиков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Булочки «Паркер-Хаус»Просмотры: 194

Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор - читать далее

молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт.
Автор:
50 рецептов с пряничными специямиПросмотры: 135

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. - читать далее

Автор:
Мини-донатс с бананами и кусочками шоколадаПросмотры: 50

Эти мини-пончики выпекаются в духовке, поэтому вам понадобится специальная форма для мини-донатс, или же можно воспользоваться формой для мини-маффинов, если вам не принципиальны дырки в пончиках. Они получаются очень мягкими, воздушными и наполнены - читать далее

мука цельнозерновая, бананы, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, йогурт, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 пончиков
Автор:
Шоколадные «Дырки от пончиков»Просмотры: 794
Содержание:

Дырками от пончиков американцы называют маленькие пончики-шарики, которые остаются, после вырезания отверстия в больших пончиках. Их жарят вместе с кольцами, а любят чуть ли не больше, чем сами пончики. Часто можно встретить рецепты только «дырок», - читать далее

мука высшего сорта, какао, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, сметана, маргарин, шоколад полусладкий, сливки, сироп, конфетти...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 60 шт.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкое и солёное заварное тестоПросмотры: 197

Универсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом, чтобы выпустить пар, и оболочка получилась - читать далее

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 48 миниатюрных профитролей
Автор: - шеф-повар
Профитроли с шоколадным соусомПросмотры: 182
Содержание:

Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, корица, мороженое, шоколад полусладкий, шоколад темный, сливки, сироп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-12

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования