10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
Поделиться с друзьями:
Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. А оказывается для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара.

Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. А оказывается для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара. Итак, по опросу поваров составлен рейтинг десяти часто используемых хитростей в приготовлении блюд.
Хитрость №1
Чтобы тесто получилось пышным и ароматным, а к тому же хорошо поднималось и пропеклось, для этого в него можно добавить столовую ложку оливкового масла или немного коньяка.
Хитрость №2
Лук потеряет горький вкус и станет намного вкусней, если его нарезать, а затем обдать кипятком.
Хитрость №3
Для того чтобы белок яйца всегда хорошо взбивался, его надо охладить и добавить несколько капель свежего, охлажденного лимонного сока. Однако с желтком дела обстоят совсем по-другому. Он любит тепло (достаточно комнатной температуры) и сахар.
Хитрость №4
Чтобы яичница получалась пышной, для этого яйца нужно хорошо взбить и добавить две ложки холодной воды.
Хитрость №5
Мясо лучше пропечется и обретет золотистый цвет и приятный аромат, если перед приготовлением его намазать тонким слоем меда. А вот птицу, лучше всего натереть горчицей с добавлением оливкового масла, оставив её пропитаться на 20-30 мин.
Хитрость №6
Печенка пропечется мягкой в том случае, если перед обжариванием её слегка обсыпать сахаром.
Хитрость №7
Если в воду, где варятся рис или макаронные изделия добавить несколько капель растительного масла, то они не будут слипаться.
Хитрость №8
Бульон для супа получится более насыщенным и очень вкусным, если овощи сразу почистить и помыть, они не должны находиться в холодильнике или на столе. Овощи для бульона нужно варить в холодной воде. А вот, если вареные овощи требуются для салата то, лучше всего вкус и аромат они сохраняют, если варить их уже в закипевшей воде. Солить овощи рекомендуется в конце варки.
Хитрость №9
Для того, чтобы молоко при варки не убегало в него добавляют кусочек сахара, а затем кастрюльку накрывают крышкой и помешивают каждые 4 мин.
Хитрость №10
Не сильно увядшая зелень (укроп, петрушка, лук) может приобрести свежий вид, если в холодную воду добавить капельку 25% уксусной эссенции.
Таким образом, зная данные хитрости и пользуясь ими при приготовлении даже самые простые блюда, получатся неповторимо вкусными и ароматными.
Хитрость №1
Чтобы тесто получилось пышным и ароматным, а к тому же хорошо поднималось и пропеклось, для этого в него можно добавить столовую ложку оливкового масла или немного коньяка.
Хитрость №2
Лук потеряет горький вкус и станет намного вкусней, если его нарезать, а затем обдать кипятком.
Хитрость №3
Для того чтобы белок яйца всегда хорошо взбивался, его надо охладить и добавить несколько капель свежего, охлажденного лимонного сока. Однако с желтком дела обстоят совсем по-другому. Он любит тепло (достаточно комнатной температуры) и сахар.
Хитрость №4
Чтобы яичница получалась пышной, для этого яйца нужно хорошо взбить и добавить две ложки холодной воды.
Хитрость №5
Мясо лучше пропечется и обретет золотистый цвет и приятный аромат, если перед приготовлением его намазать тонким слоем меда. А вот птицу, лучше всего натереть горчицей с добавлением оливкового масла, оставив её пропитаться на 20-30 мин.
Хитрость №6
Печенка пропечется мягкой в том случае, если перед обжариванием её слегка обсыпать сахаром.
Хитрость №7
Если в воду, где варятся рис или макаронные изделия добавить несколько капель растительного масла, то они не будут слипаться.
Хитрость №8
Бульон для супа получится более насыщенным и очень вкусным, если овощи сразу почистить и помыть, они не должны находиться в холодильнике или на столе. Овощи для бульона нужно варить в холодной воде. А вот, если вареные овощи требуются для салата то, лучше всего вкус и аромат они сохраняют, если варить их уже в закипевшей воде. Солить овощи рекомендуется в конце варки.
Хитрость №9
Для того, чтобы молоко при варки не убегало в него добавляют кусочек сахара, а затем кастрюльку накрывают крышкой и помешивают каждые 4 мин.
Хитрость №10
Не сильно увядшая зелень (укроп, петрушка, лук) может приобрести свежий вид, если в холодную воду добавить капельку 25% уксусной эссенции.
Таким образом, зная данные хитрости и пользуясь ими при приготовлении даже самые простые блюда, получатся неповторимо вкусными и ароматными.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи