Свинина тонкацу


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина тонкацу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки или вырезки (для более постного варианта возьмите индейку). Отбивные окунаются во взбитые яйца, затем обваливаются в крупных воздушных панировочных сухарях панко и жарятся в большом количестве растительного масла. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика свиной корейки или вырезки, каждый весом по 140 гр. и толщиной примерно 1 см.
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло, для фритюра
  • Нашинкованная пекинская капуста, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи
  • Соус тонкацу, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте полоску жира с одной стороны котлеты из корейки, чтобы мясо не свернулось при жарке. Отбейте ломтики до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая их, чтобы покрыть с обеих сторон.
  2. Налейте в большую сковороду примерно 1 см. растительного масла и нагрейте. Положите 1 - 2 котлеты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, перевернув их один-два раза. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть китайскими палочками.

  3. Выложите свинину на блюдо, рядом с нашинкованной капустой, и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом для макания или полейте им свинину и капусту.

    Индейка тонкацу.

    Вместо свинины возьмите 4 натуральные котлеты из филе индейки толщиной по 1 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования