Свинина тонкацу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки или вырезки (для более постного варианта возьмите индейку). Отбивные окунаются во взбитые яйца, затем обваливаются в крупных воздушных панировочных сухарях панко и жарятся в большом количестве растительного масла. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика свиной корейки или вырезки, каждый весом по 140 гр. и толщиной примерно 1 см.
- Мука, чтобы обвалять
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для фритюра
- Нашинкованная пекинская капуста, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
- Соус тонкацу, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте полоску жира с одной стороны котлеты из корейки, чтобы мясо не свернулось при жарке. Отбейте ломтики до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая их, чтобы покрыть с обеих сторон.
- Налейте в большую сковороду примерно 1 см. растительного масла и нагрейте. Положите 1 - 2 котлеты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, перевернув их один-два раза. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть китайскими палочками.
- Выложите свинину на блюдо, рядом с нашинкованной капустой, и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом для макания или полейте им свинину и капусту.
Индейка тонкацу.
Вместо свинины возьмите 4 натуральные котлеты из филе индейки толщиной по 1 см.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер (Mary Sue Milliken and Susan Feniger) - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг
Категории:
рецепт / Фритюр / Вторые блюда / Мясо / Азиатская кухня / Японская кухня
Похожие рецепты