Печёная морковь с шампиньонами


Голосов: 0

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и клетчаткой, он полезный и низкокалорийный – то, что нужно для щедрого праздничного стола. Морковь с грибами и пряностями запекается до золотистой корочки, а перед подачей сбрызгивается лимонным соком и сметаной. Можно подавать к мясу или как самодостаточное и питательное вегетарианское блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 482 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёная морковь с шампиньонами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 0,7 кг. нарезанной моркови, 280 гр. разрезанных пополам шампиньонов, 1/4 ст. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, по 3/4 ч. л. тмина и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. острой паприки. Запекайте в духовке при температуре 230°С до мягкости, перемешав один раз, в течение 30 минут. Сбрызните лимонным соком, сметаной, посыпьте петрушкой и паприкой.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования