Рассыпчатый Жасминовый рис


Голосов: 65

Как приготовить - Рассыпчатый Жасминовый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить на плите красивый рассыпчатый рис, важно тщательно промыть его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, а также соблюдать пропорции риса и воды. Во время варки не открывайте крышку, а после того, как он сварится, дайте рису настоятся ещё несколько минут под крышкой, прежде чем разрыхлить и подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жасминового риса или другого длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. холодной воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, рис длиннозерный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить крахмал и примеси. Слейте воду и положите рис в холодную воду в кастрюле с толстым дном. Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне.
  2. Перемешайте, убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 20 минут. Снимите закрытую кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

  3. Снимите крышку и аккуратно разрыхлите рис вилкой или лопаткой для риса. Подавайте горячим.
    Выход: 5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования