Коктейль «Битлджус, Битлджус, Битлджус»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Битлджус, Битлджус, Битлджус»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Этот коктейль настолько вкусный, что бармены в GIN BAR, где придумали напиток, предлагают его посетителям и в качестве безалкогольного варианта, без добавления мескаля. Коктейль «Битлджус, Битлджус, Битлджус» - это гармоничное сочетание сладко-терпкого свекольного сиропа, сока лайма и имбирного пива. Подаётся с долькой лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 большие свеклы, очищенные и крупно порубленные
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 30 мл. мескаля
  • 60 мл. сельтерской воды
  • 30 мл. имбирного пива



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свекольный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, сахар, мёд и уксус и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится, примерно 10 минут. Добавьте свеклу и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Процедите через мелкоячеистое сито и дайте сиропу остыть.
  2. Для каждого коктейля: смешайте в шейкере 20 мл. свекольного сиропа, сок лайма и мескаль; хорошо взболтайте. Процедите в наполненный льдом бокал. Добавьте сельтерскую воду и имбирное пиво. Украсьте долькой лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования