Рецепты техасско-мексиканской кухни (Текс-мекс)


Поделиться с друзьями:


Автор:
Салат с гриль-курицей в мексиканском стилеПросмотры: 16

Все компоненты этого колоритного салата в мексиканском стиле и его заправки жарятся на гриле. Для приготовления заправки перец халапеньо измельчается в блендере вместе с овощным физалисом, соком цитрусовых и пряностей. Часть её останется для подачи, - читать далее

куриные бедра, перец сладкий, перец поблано, сыр котиха, салат листовой, физалис овощной, Апельсины, лайм, Ананас, тортилья, приправа чили, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 38

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фаршированные цуккини в стиле текс-мексПросмотры: 59

Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который - читать далее

цуккини, перец халапеньо, перец чипотле молотый, сыр мюнстер, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201 Автор: Гранд Кулинар
Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили масломПросмотры: 66

Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отваренная киноа смешивается с нарезанными обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а - читать далее

крупа киноа, цуккини, кабачки, чили-масло, лук красный, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукуруза в початках на гриле с острым сливочным маслом и кинзойПросмотры: 71

Кукурузу в початках можно пожарить на любом виде гриля или даже на сковороде-гриль, но на углях она приобретёт дополнительные ни с чем не сравнимые нотки, которые станут отличным дополнением к приправе. Дождитесь, пока початки покроются лёгкими - читать далее

кукуруза, лайм цедра, перец халапеньо, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на грилеПросмотры: 64

Эти фруктовые шашлычки едва ли можно отнести к десерту. Зато из них получается отличная закуска для напитков или гарнир к жареному мясу, которое наполнится освежающим и экзотическим карибским вкусом. Деревянные шампуры предварительно замачиваются в - читать далее

Арбуз, Ананас, манго, лаймовый сок, приправа чили...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексиканскиПросмотры: 60

Этот салат наиболее популярен на юге США. Готовят его обычно из остатков кукурузного хлеба, дополняя их такими ингредиентами, как кукуруза, консервированная фасоль, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр и кисломолочная заправка. Все компоненты - читать далее

хлеб кукурузный, томаты сливовидные, перец сладкий, фасоль черный глаз, кукуруза, сыр чеддер, приправа чили, лаймовый сок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 112

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро - читать далее

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 93

Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным - читать далее

фарш индейки, булочки с кунжутом, сыр пеппер джек, лаймовый сок, Авокадо, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат со стейком и томатной винегретной заправкойПросмотры: 108
Содержание:

В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего стейка Нью-Йорк, покрытого пряной корочкой. Помимо - читать далее

говядина, томаты черри, огурцы, салат листовой, салат бостонский, хикама, сыр кесо фреско, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, мед, Авокадо, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Арбузный кулер с перцем халапеньоПросмотры: 56

Основа этого прохладительного безалкогольного напитка с бодрящим вкусом – арбузная мякоть, которая взбивается до жидкой консистенции вместе с ароматным сахарным сиропом, настоянным на перце халапеньо и веточках тимьяна. Подавайте кулер с большим - читать далее

Арбуз, сироп, перец халапеньо, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Кулер с опунциейПросмотры: 124

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп - читать далее

текила, газированная вода, лаймовый сок, сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мексПросмотры: 118

Практически все основные ингредиенты в составе этого супа, приготовленного в стиле техасско-мексиканской кухни, используются в готовом или консервированном виде, что значительно сокращает время варки. Тем не менее, блюдо получается очень насыщенным - читать далее

цыпленок-гриль, кукуруза, томаты протертые, перец поблано, приправа чили, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Чизбургеры с зелёными перцами чилиПросмотры: 94

Основа этих чизбургеров – говяжья котлета, пожаренная на гриле, на которой лежит аппетитный расплавленный ломтик сыра колби-джек. Но уникальный вкус им придаёт сальса из смеси перцев чили. В приготовлении используется жгучий перец серрано и более - читать далее

булочки для гамбургеров, сыр американский, фарш говяжий, перец серрано, перец кубанеле, перец поблано, соус для барбекю, соус сальса, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 чизбургеров Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Овощная котлета из чёрной фасоли в стиле текс-мексПросмотры: 111

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из смеси консервированной чёрной фасоли и овощей, которые сначала обжариваются, а затем измельчаются в кухонном комбайне до консистенции фарша. Такие пряности, как зира, порошок чили и майонез с - читать далее

фасоль черная прето, перец сладкий, капуста брокколи, перец халапеньо, булочка сдобная, перец анчо, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мексПросмотры: 97

Полезный рис из цветной капусты наполнится яркими южными вкусами, если приготовить из него салат в техасско-мексиканском стиле. Вам понадобятся характерные для этой кухни ингредиенты: жареная на огне кукуруза (в зёрнах), консервированная чёрная - читать далее

капуста цветная, кукуруза, фасоль черная прето, соус пико-де-гальо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Техасская икраПросмотры: 133

Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, - читать далее

фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов начоПросмотры: 1 736

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Натуральные свиные котлеты на гриле в стиле текс-мексПросмотры: 120

Вкус, характерный для блюд техасско-мексиканской кухни, этим свиным котлетам придаёт томатный маринад с чесноком, острым порошком чили и красным перцем. Оставьте в нём мясо на пару часов или на ночь, и оно пропитается всеми этими потрясающими - читать далее

чеснок, приправа чили, перец красный хлопьями, томаты, свинина корейка, капуста белокочанная, яблочный уксус, сахар коричневый...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезная фахита из креветок в фольге на грилеПросмотры: 262

Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор. Превосходной начинкой для фахитас станут креветки, - читать далее

перец сладкий, лук репчатый, лук зеленый, приправа чили, перец чипотле, кумин, креветки, лайм, тортилья, кинза, соус сальса, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования