Коктейль «Вьё карре»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Заведение The Carousel, которое работает в Новом Орлеане с 1949 года, может похвастаться не только своим необычным баром-каруселью на 25 мест, а также несколькими изобретёнными в его стенах коктейлями. Самый известный из них – коктейль «Вьё карре» (Старая площадь) на основе ржаного виски с любимым в этих краях биттером Пишо.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 мл. ликёра «Бенедиктин»
- 15 мл. коньяка
- 30 мл. ржаного виски
- 15 мл. сладкого вермута
- 6 капель Ангостуры
- 6 капель Пишо
- Твист из лимонной цедры, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, вермут, биттер ангостура, биттер пейшо, ликер бенедиктин, коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте Бенедиктин, коньяк, виски, вермут и оба биттера в небольшом бокале со льдом; хорошо перемешайте.
- Украсьте коктейль твистом из лимонной цедры.
Категории:
Похожие рецепты