Американский коктейль «Вьё Карре»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 18 г.
Калории 274, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 18 г.
Vieux Carré (Вьё Карре) – классический коктейль из Нового Орлеана 1930-х годов. Его сложный вкус сегодня завораживает так же, как и почти век назад. Коктейль, название которого переводится как «Старая площадь» и отсылает к Французскому кварталу Нового Орлеана, готовится из равных частей ржаного виски, коньяка и сладкого вермута. Далее добавляется два вида биттера и немного бенедиктина с его травяной ноткой для более насыщенного вкуса. Если вы любите «Манхэттен», но жаждите чего-то особенного, обязательно попробуйте «Вьё Карре».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 мл. ржаного виски
- 20 мл. коньяка
- Немного сладкого вермута
- Немного биттера Peychaud's
- Немного ангостуры
- 0,5 ч. л. ликёра бенедиктин
- 1 консервированная вишня на веточке или вишенка Мараскино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, коньяк, биттер пейшо, вермут, биттер ангостура, ликер бенедиктин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте виски, коньяк, вермут, биттеры и бенедиктин в шейкере, наполненном льдом. Хорошо перемешайте ложкой.
- Процедите в бокал для виски, наполненный льдом. Украсьте вишенкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты