Американский коктейль «Вьё Карре»


Голосов: 1

Как приготовить - Американский коктейль «Вьё Карре»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 18 г.


Vieux Carré (Вьё Карре) – классический коктейль из Нового Орлеана 1930-х годов. Его сложный вкус сегодня завораживает так же, как и почти век назад. Коктейль, название которого переводится как «Старая площадь» и отсылает к Французскому кварталу Нового Орлеана, готовится из равных частей ржаного виски, коньяка и сладкого вермута. Далее добавляется два вида биттера и немного бенедиктина с его травяной ноткой для более насыщенного вкуса. Если вы любите «Манхэттен», но жаждите чего-то особенного, обязательно попробуйте «Вьё Карре».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 мл. ржаного виски
  • 20 мл. коньяка
  • Немного сладкого вермута
  • Немного биттера Peychaud's
  • Немного ангостуры
  • 0,5 ч. л. ликёра бенедиктин
  • 1 консервированная вишня на веточке или вишенка Мараскино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте виски, коньяк, вермут, биттеры и бенедиктин в шейкере, наполненном льдом. Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Процедите в бокал для виски, наполненный льдом. Украсьте вишенкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования