Необходимые предметы для начинающего кулинара
Поделиться с друзьями:
Если вы только еще учитесь готовить, начните это делать с использования правильных предметов. Они не только облегчат процесс обучения, но и помогут все сделать лучше, проще и быстрее, а ваши блюда при этом получатся более вкусными и аккуратными на вид.
Если вы только еще учитесь готовить, начните это делать с использования правильных предметов. Они не только облегчат процесс обучения, но и помогут все сделать лучше, проще и быстрее, а ваши блюда при этом получатся более вкусными и аккуратными на вид.
1. Широкая и твердая металлическая лопаточка. Ее используют для:
– снятия со сковороды яичницы или омлета;
– накладывания ингредиентов на гамбургеры;
– деликатного перекладывания продуктов из одной сковороды в другую;
– нарезки киша или лазаньи;
– отскабливания со сковороды или противня подгоревшей пищи.
2. Мелкое сито. Оно пригодится для:
– процеживания чая;
– мытья овощей или зелени;
– промывания крупы, что невозможно сделать, пользуясь дуршлагом;
– снимания жира с поверхности куриного супа;
– просеивания муки или сахара.
3. Щипцы. Это тоже незаменимый предмет на кухне. Они нужны для:
– вытягивания горячей формы из духовки, когда вы не можете воспользоваться рукавицей;
– вынимания посуды из пароварки;
– перемешивания овощей во время тушения;
– переворачивания овощей в салате или мяса при жарении;
4. Резиновая лопаточка. Ничего нет лучше для удаления продуктов из пластикового контейнера. Ее можно использовать также при:
– намазывании на торт глазури;
– соскабливания пищи со стенок чаши процессора или блендера;
– помешивания горячей пищи;
– добавления ингредиентов в тесто.
5. Длинная деревянная ложка. Ее длина должна быть не менее 30 см. В отличие от металлической, она не перегревается вовремя перемешивания горячей пищи. Кроме этого, ее можно использовать для:
– вынимания из духовки запеченных овощей;
– помешивания соусов в высоких бутылках;
– помешивания жареных овощей на сковороде;
– перемешивания кислых продуктов, таких как кетчуп, который не рекомендуют мешать металлическими ложками во избежание изменения вкуса соуса.
1. Широкая и твердая металлическая лопаточка. Ее используют для:
– снятия со сковороды яичницы или омлета;
– накладывания ингредиентов на гамбургеры;
– деликатного перекладывания продуктов из одной сковороды в другую;
– нарезки киша или лазаньи;
– отскабливания со сковороды или противня подгоревшей пищи.
2. Мелкое сито. Оно пригодится для:
– процеживания чая;
– мытья овощей или зелени;
– промывания крупы, что невозможно сделать, пользуясь дуршлагом;
– снимания жира с поверхности куриного супа;
– просеивания муки или сахара.
3. Щипцы. Это тоже незаменимый предмет на кухне. Они нужны для:
– вытягивания горячей формы из духовки, когда вы не можете воспользоваться рукавицей;
– вынимания посуды из пароварки;
– перемешивания овощей во время тушения;
– переворачивания овощей в салате или мяса при жарении;
4. Резиновая лопаточка. Ничего нет лучше для удаления продуктов из пластикового контейнера. Ее можно использовать также при:
– намазывании на торт глазури;
– соскабливания пищи со стенок чаши процессора или блендера;
– помешивания горячей пищи;
– добавления ингредиентов в тесто.
5. Длинная деревянная ложка. Ее длина должна быть не менее 30 см. В отличие от металлической, она не перегревается вовремя перемешивания горячей пищи. Кроме этого, ее можно использовать для:
– вынимания из духовки запеченных овощей;
– помешивания соусов в высоких бутылках;
– помешивания жареных овощей на сковороде;
– перемешивания кислых продуктов, таких как кетчуп, который не рекомендуют мешать металлическими ложками во избежание изменения вкуса соуса.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи