Коктейль «Бумажный самолётик»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Зимние праздники – это изобилие цитрусовых в наших домах, а значит – самое время готовить из них вкусные коктейли, как, например, этот неизбитый, восхитительный напиток «Бумажный самолётик». Свежевыжатый грейпфрутовый сок, бурбон, апероль и амаро в равных пропорциях дают потрясающий вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. бурбона
- 45 мл. ликёра Amaro Nonino
- 45 мл. ликёра Апероль
- 45 мл. свежевыжатого грейпфрутового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, ликер, Апероль, грейпфрутовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте бурбон, амаро, апероль и грейпфрутовый сок в шейкере со льдом. Энергично взболтайте, затем разлейте в два бокала.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты