Морской черт, покупка и приготовление


Поделиться с друзьями:


Статья о рыбе морской черт и ее использовании в кулинарии.

морской черт, покупка и приготовление

Любители морской рыбы никогда не откажутся от морского черта.
морской черт улов

Рыба эта необычная, но очень вкусная. Ее еще называют удильщиком. У нее плотная мясная плоть, уплощенная голова и тело, сужающееся к хвосту, а костей, кроме позвоночника больше нет. Весь рот рыбы утыкан большими острыми зубами. В общем, выглядит она довольно устрашающе.

Где продается?

Морского черта можно купить круглый год. В приморских городах его можно раздобыть на рынке, а во всех остальных – в крупных супермаркетах.

Продается морской черт обычно без головы и кожи, чаще – в виде филе.
филе морского черта (удильщика)

В некоторых странах печень морского черта считается большим деликатесом, поэтому ее не удаляют, а продают вместе с филе или отдельно.

Как готовить морского черта?
как готовить морского черта

Так как плоть морского черта плотная, она хорошо подходит для жарки на сковороде, для обжаривания на гриле и использования в закусках на основе сырой рыбы. В последнем случае рыбу предварительно маринуют в соке лимона или лайма.

Перед жаркой или обжариванием на гриле плоть морского черта хорошо предварительно обработать черным и красным перцем, кунжутом и соевым соусом.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования