Морской черт, покупка и приготовление
Поделиться с друзьями:
Статья о рыбе морской черт и ее использовании в кулинарии.
Любители морской рыбы никогда не откажутся от морского черта.
Рыба эта необычная, но очень вкусная. Ее еще называют удильщиком. У нее плотная мясная плоть, уплощенная голова и тело, сужающееся к хвосту, а костей, кроме позвоночника больше нет. Весь рот рыбы утыкан большими острыми зубами. В общем, выглядит она довольно устрашающе.
Где продается?
Морского черта можно купить круглый год. В приморских городах его можно раздобыть на рынке, а во всех остальных – в крупных супермаркетах.
Продается морской черт обычно без головы и кожи, чаще – в виде филе.
В некоторых странах печень морского черта считается большим деликатесом, поэтому ее не удаляют, а продают вместе с филе или отдельно.
Как готовить морского черта?
Так как плоть морского черта плотная, она хорошо подходит для жарки на сковороде, для обжаривания на гриле и использования в закусках на основе сырой рыбы. В последнем случае рыбу предварительно маринуют в соке лимона или лайма.
Перед жаркой или обжариванием на гриле плоть морского черта хорошо предварительно обработать черным и красным перцем, кунжутом и соевым соусом.
Рыба эта необычная, но очень вкусная. Ее еще называют удильщиком. У нее плотная мясная плоть, уплощенная голова и тело, сужающееся к хвосту, а костей, кроме позвоночника больше нет. Весь рот рыбы утыкан большими острыми зубами. В общем, выглядит она довольно устрашающе.
Где продается?
Морского черта можно купить круглый год. В приморских городах его можно раздобыть на рынке, а во всех остальных – в крупных супермаркетах.
Продается морской черт обычно без головы и кожи, чаще – в виде филе.
В некоторых странах печень морского черта считается большим деликатесом, поэтому ее не удаляют, а продают вместе с филе или отдельно.
Как готовить морского черта?
Так как плоть морского черта плотная, она хорошо подходит для жарки на сковороде, для обжаривания на гриле и использования в закусках на основе сырой рыбы. В последнем случае рыбу предварительно маринуют в соке лимона или лайма.
Перед жаркой или обжариванием на гриле плоть морского черта хорошо предварительно обработать черным и красным перцем, кунжутом и соевым соусом.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи