Морской чёрт в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 1029 мг., сахар 10 г.
Калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 1029 мг., сахар 10 г.
Нежное филе морского чёрта отваривается в пряном бульоне и смешивается с обжаренными сладкими перцами и сельдереем в кисло-сладком томатном соусе с зелёными оливками. Перед подачей хорошо охладите рыбу. Отличная закуска в летний день!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. хвоста морского чёрта, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 2 лавровых листа
- Половина стебля сельдерея + 6 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Половина небольшой луковицы, нарезанная кусочками, + 3 средние луковицы, нарезанные кольцами
- 1/4 ст. растительного масла для жарки овощей
- 2 средних сладких зелёных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 2 средних сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Одна банка (180 гр.) томатной пасты
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. зелёных итальянских оливок без косточек, нарезанных кусочками
- 4 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, сельдерей, лук репчатый, перец сладкий, оливки, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите кусочки морского чёрта. В средней или большой кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, половину стебля сельдерея и половину луковицы и варите в течение 5 минут.
- Добавьте рыбу и готовьте ещё 10 минут. Слейте воду и переложите морского чёрта в большую миску; отложите в сторону. Сельдерей, лук и лавровый лист выбросьте.
- В большой сковороде обжарьте кусочки сельдерея на растительном масле до мягкости; добавьте к рыбе. Обжарьте кусочки красного и зелёного перца, добавьте к рыбе.
- Обжарьте 3 нарезанные луковицы примерно 5 минут; добавьте томатную пасту, затем – уксус. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и кусочки оливок и готовьте ещё 10 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте овощную смесь к рыбе и поставьте в холодильник. Лучше всего подавать рыбу охлаждённой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты