Морской чёрт в кисло-сладком соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Морской чёрт в кисло-сладком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 1029 мг., сахар 10 г.


Нежное филе морского чёрта отваривается в пряном бульоне и смешивается с обжаренными сладкими перцами и сельдереем в кисло-сладком томатном соусе с зелёными оливками. Перед подачей хорошо охладите рыбу. Отличная закуска в летний день!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. хвоста морского чёрта, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 лавровых листа
  • Половина стебля сельдерея + 6 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кусочками, + 3 средние луковицы, нарезанные кольцами
  • 1/4 ст. растительного масла для жарки овощей
  • 2 средних сладких зелёных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 средних сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Одна банка (180 гр.) томатной пасты
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. зелёных итальянских оливок без косточек, нарезанных кусочками
  • 4 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите кусочки морского чёрта. В средней или большой кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, половину стебля сельдерея и половину луковицы и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте рыбу и готовьте ещё 10 минут. Слейте воду и переложите морского чёрта в большую миску; отложите в сторону. Сельдерей, лук и лавровый лист выбросьте.

  3. В большой сковороде обжарьте кусочки сельдерея на растительном масле до мягкости; добавьте к рыбе. Обжарьте кусочки красного и зелёного перца, добавьте к рыбе.
  4. Обжарьте 3 нарезанные луковицы примерно 5 минут; добавьте томатную пасту, затем – уксус. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и кусочки оливок и готовьте ещё 10 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте овощную смесь к рыбе и поставьте в холодильник. Лучше всего подавать рыбу охлаждённой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования