Жареный морской язык в соусе мёньер


Голосов: 2

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Жареный морской язык в соусе мёньер

«Жареный морской язык – одно из моих любимых блюд, – признаётся Джеффри Закарян. – Оно напоминает мне по большей части о Нью-Йорке с его легендарными ресторанами, где подают это блюдо, особенно в праздничные дни. Я в восторге от презентации рыбы, а её, как правило, жарят у стола. Та энергия и ностальгия, с которой готовят эту рыбу, создаёт настроение праздника на Манхэттене». Несмотря на изысканную презентацию и французское название, блюдо готовится очень просто, быстро и из небольшого количества ингредиентов. Жареный морской язык подаётся целиком, политый соусом на основе сливочного масла с лимонным соком и каперсами, который великолепно освежает и дополняет рыбу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 203 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 2 ст. быстрорастворимой муки, например, Wondra (мука с низким содержанием белка, подвергшаяся предварительной тепловой обработке)
  • Морской язык весом 450-900 гр., очищенный и обрезанный
  • 2 ст. л. топлёного масла или рапсового масла (канола)
  • 80 гр. сливочного масла высокой жирности (82%)
  • Сок 3 лимонов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Насыпьте муку в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу. Посолите муку и поперчите. Обваляйте рыбу, чтобы слегка покрыть её и отложите в сторону.

  3. В сковороде, достаточно большой, чтобы поместилась вся рыба, на умеренно сильном огне нагрейте топлёное масло. Когда жир начнёт слегка дымиться, положите рыбу в сковороду и жарьте, не двигая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны. Переложите рыбу в духовку на решётку, установленную на противне. Запекайте до готовности в самой толстой части возле позвоночника, 8-10 минут.
  4. Нагрейте ту же сковороду со сливочным маслом, чтобы оно начало слегка темнеть. Добавьте лимонный сок (количество по желанию), чтобы остановить жарку масла. Добавьте каперсы и петрушку. Попробуйте соус на вкус и при необходимости поперчите, но не солите, так как каперсы и так солёные.
  5. Дайте рыбе отдохнуть и подавайте целиком, полив масляным соусом.

    Примечание


    Попросите в рыбном отделе почистить рыбу.

    Важно не солить сильно соус перед добавлением каперсов, поскольку в них содержится достаточно соли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования