Запеченный хрустящий нут


Голосов: 7

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Запеченный хрустящий нут
Фотография блюда: Кана Окада

Рецепт приготовления нута с хрустящей корочкой, запеченного в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • Спрей с растительным маслом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, соль морская хлопьями



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.

    В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.

  3. Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).

    Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования