Брускетта с рикоттой и клубникой
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная итальянская брускетта, которая украсит собою любую домашнюю вечеринку, воскресный бранч, девичник или другой праздник. Готовится невероятно просто, а выглядит всегда эффектно и пользуется большой популярностью у гостей. Собирайте брускетты непосредственно перед подачей, чтобы можно было насладиться хрусткостью тоста в контрасте с сочным топпингом. Кэти Ли рекомендует также посыпать бутерброды хлопьями морской соли, чтобы вкус клубники стал ещё богаче.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками
- 1 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Хлопья морской соли
- 12 поджаренных ломтиков багета
- 1 ст. рикотты
- Бальзамический уксус (густой и выдержанный), для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте клубнику с мятой, оливковым маслом и щепоткой морской соли. Намажьте на каждый ломтик багета рикотту. Сверху выложите ложку клубники, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте дополнительно хлопьями морской соли.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты