Брускетта с рикоттой и клубникой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Брускетта с рикоттой и клубникой

Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная итальянская брускетта, которая украсит собою любую домашнюю вечеринку, воскресный бранч, девичник или другой праздник. Готовится невероятно просто, а выглядит всегда эффектно и пользуется большой популярностью у гостей. Собирайте брускетты непосредственно перед подачей, чтобы можно было насладиться хрусткостью тоста в контрасте с сочным топпингом. Кэти Ли рекомендует также посыпать бутерброды хлопьями морской соли, чтобы вкус клубники стал ещё богаче.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Хлопья морской соли
  • 12 поджаренных ломтиков багета
  • 1 ст. рикотты
  • Бальзамический уксус (густой и выдержанный), для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте клубнику с мятой, оливковым маслом и щепоткой морской соли. Намажьте на каждый ломтик багета рикотту. Сверху выложите ложку клубники, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте дополнительно хлопьями морской соли.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования