Слоёная коса с шоколадной начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Слоёная коса с шоколадной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г.


На приготовление этой слойки уходит всего 10 минут активной работы. Ри Драммонд наполняет покупное слоёное тесто начинкой из шоколадно-ореховой пасты и арахиса, делает косу из теста поверх начинки и отправляет в духовку. Готовую слойку она сбрызгивает простой глазурью, чтобы выпечка выглядела элегантно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 квадратный лист замороженного слоёного теста размером 22 см., разморозьте
  • Мука для посыпки
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. нарезанного солёного жареного арахиса
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Щепотка морской соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Немного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, шоколадно-ореховая паста, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трёх равных частей. Выложите ореховую пасту в центральную часть и покройте ею центральную часть, отступая от края сверху и снизу 1 см. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.

  3. Острым ножом на открытом тесте справа и слева сделайте по шесть горизонтальных надрезов, чтобы получились полоски толщиной 2,5 см.
  4. Загните края сверху и снизу от начинки внутрь. Затем, начиная с одного конца, начинайте складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы получилось подобие косички. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и полной готовности, 28–30 минут.
  6. Пока тесто выпекается, приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, ваниль и молоко в миске до получения однородной массы. Отложите. Дайте тесту остыть в течение 10–15 минут. Полейте глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования